互联网

诚邀游客“冬游广西” 途牛助力2019桂东南岭南风情生态旅游推介

来源:网络    作者:      2019-12-09

导语:

 12月5日,以“山水暖你·壮乡等你”为主题的2019桂东南岭南风情生态旅游联盟文化旅游推介会在广州举行。推介会由梧州市文化广电体育和旅游局、贵港市文化广电体育和旅游局、玉林市文化广电体育和旅游局、贺州市文化和旅游局联合主办,途牛旅游网承办。广州市、广西四市旅游局,旅游行业代表、新闻媒体逾100人参加了推介会。

  除了热闹的广西特色节目表演和让人激动万分的抽奖环节,推介会还发布了2019“冬游广西”优惠政策和奖励措施,并重点展示了“绿城水都”梧州、“荷城”贵港、“岭南都会”玉林、“粤港澳后花园”贺州四地的文化旅游资源,诚邀广州及周边城市消费者前往桂东南,体验冬日别样岭南风情。

  自2017年首次推出“冬游广西”优惠政策和奖励措施以来,广西旅游业便注入了一剂强心针。其中,2018年“冬游广西”期间,国内13省(区)来广西游客总人数达到1322.62万人次,同比增长26.95%,旅游消费达到206.89亿元,同比增长35.95%。

  11月1日,广西正式开启新一轮“冬游广西”联合促销活动,并将持续至今年12月31日。2019年“冬游广西”优惠力度空前,主要包括:全国各地(不含广西)游客凭本人居民身份证、港澳居民来往内地通行证、台湾居民来往大陆通行证,可享受广西A级景区门票挂牌价5折优惠;享受部分文化旅游演艺、夜游、主题公园项目4至8折优惠;全区三星级以上(含三星级)旅游饭店房价,按照不高于去年同期优惠价格执行;对于新开或加密全国各地至广西的旅游加班包机,广西区内各机场免除航空性业务收费;对旅游企业组织的入桂包机或航班切位、入桂旅游专列或者包车厢采取临时性补贴。

  随着新一轮“冬游广西”联合促销活动的正式启动,“桂东南岭南风情生态旅游联盟”再次“走出来”推介桂东南岭南旅游资源,以吸引更多游客赴桂东南岭南旅游观光、休闲度假和旅游消费。借助高铁时代的东风以及四通八达的立体交通网,广西桂东南四个城市梧州、玉林、贵港、贺州进入了“两小时生活圈”。2017年5月,四市共同组成“岭南风光推广联盟”,携手共建“桂东南岭南风情生态旅游圈”,共同打造桂东南“岭南风光”旅游品牌,以促进桂东南四个城市旅游业的发展。

  事实上,广西除了有山水桂林、北海等北部湾风光、长寿养生地巴马等旅游区外,桂东南四市岭南风光和美食也别具特色。梧州被称为“岭南古郡”,有骑楼城-龙母庙、藤县石表山、蒙山永安王城、苍海旅游区、岑溪天龙顶山地公园、李济深故居等景区。贵港因城内遍种荷花,有“荷城”之称,知名景点包括桂平西山国家风景名胜区、龙潭国家森林公园、大藤峡景区等。玉林市素有“岭南美玉,胜景如林”之美称,有大容山国家森林公园、五彩田园、云天文化城、都桥山、容州古城等景区。贺州市号称“华南最大天然氧吧”,有姑婆山国家森林公园、黄姚古镇、石林景区、十八水景区等。

  推介会上,梧州、贵港、玉林、贺州四市旅游部门通过旅游宣传片、图文资料等形式,整体推介各市旅游形象,吸引了到场嘉宾以及广州市民的关注。

  广州市文化广电旅游局市场推广处副处长王海波表示,桂东南与广东接壤,交通便捷,言语相通,具有较好的人文环境,双方的合作将为彼此带来新的发展机遇,激发两地旅行商互相组团,互为客源地,共同促进两地文化和旅游事业的持续发展。

  “去过广西很多次,之前主要前往桂林、阳朔、北海等地,没想到桂东南岭南也让人惊喜。”推介会现场,一位广州市民表示,这次推介会让他认识了更多没有见过的桂东南岭南美景,“趁着‘冬游广西’优惠期,我要带着家人去体验一下冬日壮乡风情。”

  作为“桂东南岭南风情生态旅游联盟”合作伙伴,未来,途牛将进一步借助全媒体平台以及多元化营销推广渠道,助力桂东南岭南风情生态旅游圈的打造,更好地推广桂东南山水风情旅游、岭南古韵文化旅游、长寿康养休闲旅游等桂东南四市旅游品牌,打造精品旅游线路和产品,吸引更多游客前往梧州、贵港、玉林、贺州四市休闲度假。 


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10