互联网

手机拍3D照片,3DVstar这项黑科技厉害了

来源:网络    作者:      2019-12-09

导语:

随着移动互联网的发展与智能手机的普及,拍照已融入大家的日常生活,人们也越来越喜欢用图片或视频来记录生活、表达自己。但在这个标新立异的时代,想打造有趣好玩且独特的内容,除了个人创意和高大上的拍摄设备外,好的辅助工具也是跟必不可少的。



今年年初,3DVstar(深圳市维尚境界显示技术有限公司)在各大应用市场上架了一款可以拍摄3D照片的APP——3DFAN,它以3D内容为核心,内含大量正版3D电影、3D短片以及3D照片。这些内容均以裸眼3D的形式展现,贴上魅影裸眼3D手机膜后便可观看3D内容,效果可媲美3D影院。



魅影裸眼3D手机膜

任何人都可在手机上安装3DFAN后,拍摄出具有立体效果的3D图片,无需任何外设,借助手机上的摄像头即可完成。还能将自己的3D图片分享至社区内,与全世界热爱3D的用户进行分享,也可查看其它3D爱好者分享的3D图片,为精彩作品点赞留言,相互交流,相互鼓励,创作出更具美感的立体图片。

3D拍摄

3DFAN内置的3D拍摄功能操作非常简单,唯一与2D拍摄不同的是3D图片需要拍摄两张图片,即左右各一张。直接跟随屏幕提示进行操作,按下开始拍摄键,先对准拍摄标的左边拍一张,然后,稍微向右平移再拍一张即可。APP内置AI图片识别及算法,可根据拍摄的两张图片自动合成一张3D照片。

但要想拍摄出精致出彩的3D照片,仍需要掌握一些简单的技巧。



在实际3D拍摄中,首先目测一下手机与被拍对象的距离,然后开始拍摄;拍摄第一张照片时,只需对焦被拍对象保持画面清晰就行;拍摄第二张时,画面会提示向右移动进行拍摄,这时需要大致计算一下移动的距离,移动距离大概是手机与被拍对象之间距离的1/2(官方给予的实践数据),然后进行拍摄即可。

在3D拍摄时需要注意以下事项:

1)需要注意拍摄时持手机在同时高度;

2)对焦于同一物体;

3)不宜拍摄过远的景观和物体;

4)拍摄期间切勿抖动过大;

3DFAN类似Instagram,Seene是一个3D内容领域的社区交流平台,而内置的3D拍摄功能又让它变身成为3D内容创作者的好助手,给予创作者除购买昂贵3D拍摄器材以外的另一种选择或补充,也给3D拍摄的初学者提供了一个低门槛平台。目前该应用完全免费安卓及IOS均可下载,只需购置一张魅影裸眼3D手机膜即可开启3D拍摄之旅,赶快行动吧!


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号