互联网

融360研究院:2019年10月净值型理财产品发行量仍处于上升趋势

来源:网络    作者:      2019-12-09

导语:

据融360|简普科技大数据研究院不完全统计,10月份净值型理财产品发行量为1085只,较9月份减少了21只,环比下降1.9%,月发行量连续四个月超过1000只;新增净值型理财中,封闭式产品947只,占比87.28%,开放式产品138只,占比12.72%。受国庆长假影响,10月份理财产品发行量减少,所以从整体上来看,净值型理财产品发行量仍处于上升趋势。

  融360研究院:净值型理财产品发行量仍处于上升趋势

  2019 年1 0 月位居前五位的净值型理财产品分别是华夏银行、青岛银行、宁波银行、渤海银行、天津银行

  融360大数据研究院数据显示,10月份华夏银行、青岛银行、宁波银行、渤海银行、天津银行净值型理财产品的发行量,数量分别为227只、62只、37只、36只、35只。其中华夏银行净值型理财发行量一直遥遥领先。

  数据来源:融360|简普科技大数据研究院

  据融360|简普科技大数据研究院统计,10月份发行的947只封闭式理财产品中,期限最短为81天,最长为1832天,其中3个月以内(89天以内)产品4只,占比0.42%;3~6个月(90~182天)产品468只,占比49.42%;6~12个月(183~365天)产品324只,占比34.21%;1~2年(366~730天)产品99只,2~占比10.45%;3年(731~1095天)产品40只,占比4.22%;3年以上(1096天以上)产品12只,占比1.27%。

  


  数据来源:融360|简普科技大数据研究院

  新发封闭式净值型理财产品期限基本都在90天以上,符合资管新规要求

  净值型理财产品不保本,收益率是波动的,这对于很多保守型的银行理财投资者来说,短期内还难以接受。不过投资者也不必心存畏惧而不敢买净值型理财,一方面,大部分净值型理财的投资方向仍然是固收类产品,银行的投资风格依然是以稳健为主,收益波动性相对较小,尽管收益率以业绩比较基准展示。

  融360研究院:净值型理财产品发行量仍处于上升趋势

  但目前来看,很多银行的此类产品仅是在获得超额收益时,银行的管理费提取模式有所差异,从投资者收益的实现方面来看,实现业绩比较基准的产品依然占比较高;另一方面,净值型理财产品大多采取市价法估值,所以可能为投资者带来更高的理财收益率。银行理财向净值化转型对投资者来说并非是坏事,但未来需要投资者提升理财知识水平和风险意识,毕竟市场风险还是存在的,非保本产品是存在损失本金的可能性的,因此要学会辨别产品的风险。

  文章标题:融360研究院:净值型理财产品发行量仍处于上升趋势

  文章来源:融360相关网络新闻

  数据来源:融360|简普科技大数据研究院

  图片来源:融360大数据研究院


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号