互联网

无忧行:中国移动进军出境旅游业的“前哨”

来源:网络    作者:      2019-12-10

导语:

近几年,中国移动进军出境旅游业的声音被放大,其针对出境用户需求自主研发的APP——无忧行逐渐被人们熟知,网友笑称:这是一款可以用来导航的通讯APP。


无忧行:中国移动进军出境旅游业的“前哨”


无忧行涉入境外旅游业其实有点低调。2019年春节,《父母到朋友,只差一场旅行》的短视频才让无忧行广泛进入了人们的视野。此后,无忧行先后与众信旅游、前程无忧等进行深度合作,逐渐被人们熟知。

打开无忧行APP,发现界面舒适,功能齐全,首页可以看到“流量、电话、酒店、门票交通、导航、汇率及翻译”几个类别,基本涵盖出国旅行吃住行游购娱各类需求。出行前可以用无忧行订购流量包、酒店、门票等,出行中可以使用境外导航、翻译、汇率、目的地的旅游信息、景点及餐饮推荐、欧洲退税等服务。


无忧行:中国移动进军出境旅游业的“前哨”


除此之外,为了带来更好的用户体验,无忧行还提供了许多增值服务,例如本地电话副号,可以给用户一个境外当地号码方便在当地无障碍沟通;12308外交部全球领事保护与服务应急呼叫热线,帮助用户安全出行;24小时免费客服咨询电话,让用户用得舒心。

另外,“优惠”是无忧行APP吸引用户的一大因素。在无忧行上购买流量包差不多是在别的渠道购买一半的价格,而且在无忧行上定酒店可以拿到比官网更低的折扣。无忧行经常有特惠活动,可以买到超高性价比的产品。


无忧行:中国移动进军出境旅游业的“前哨”


无忧行由运营商推出,但绝不单单是一个通许工具。正如相关人士介绍,无忧行从一个以通讯功能为主的工具型APP,到演变为提供一站式出境旅行服务的平台,面临着业务形态的转变以及应用场景变化的挑战,同时,也面临着如何利用自身优势,在激烈竞争的旅游行业实现整合资源、协同共赢。现在,无忧行用户正在稳定增长中,未来发展如何,我们拭目以待。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10