互联网

导演五百担任第十届中国国际新媒体短片节金鹏奖评委,五元文化持续支持青年导演

来源:网络    作者:      2019-12-10

导语:日前,第十届中国国际新媒体短片节在深圳隆重举办,导演、五元文化创始人

日前,第十届中国国际新媒体短片节在深圳隆重举办,导演、五元文化创始人、弧光联盟发起人五百【A.L.U】,与导演陆川,获得两届奥斯卡金像奖最佳纪录片奖的导演柯文思,俄罗斯导演、制片人阿列克谢·彼得鲁欣,演员赵雅芝,美国梦工厂艺术总监魏照平,导演、监制郑凯南出席了开幕式,并担任 “金鹏短片导演原创扶持计划”的评委。

  “我比较看重影片表现出来的社会责任感以及主题,再者影视作品本身的产品属性,决定了这是很多人在一起合作的成果,所以影片工业化的完成度也很重要”,五百【A.L.U】谈什么是优秀短片时说到。

  今年共有来自122个国家和地区的5008部短片参加“金鹏短片导演原创扶持计划”四个单元奖项的角逐,参赛作品数量以及参赛国家、地区数量双双创下新高,主竞赛单元获奖作品如下:

  金鹏最佳短片《沉重的负担》耶尔马兹·厄兹迪尔(土耳其)

  最佳剧情短片《寻牛》蒲巴(中国)

  最佳纪实短片《马背上的求学路》赵明(中国)

  最佳动画短片《无宇宙,无生命》康斯坦丁·布朗兹(俄罗斯)

  中国国际新媒体短片节创办于2010年,是由国家广播电视总局、深圳市人民政府主办的中国唯一国家级、国际性短片节。经过十年的发展,短片节已经成为向业界输送新人、新项目、新科技的国际化平台。

  弧光联盟和五元文化将持续支持青年导演创作。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号