互联网

数禾科技荣获“智慧金融先锋奖”

来源:网络    作者:      2019-12-11

导语:

2019年12月10日,投资时报社联袂标点财经研究院联合举办2019第二届资本市场高峰论坛暨金禧奖年度颁奖盛典,共剖政策效应、研判行业走向。数禾科技凭借在智能科技领域的强大实力及优质金融服务输出,获评智慧金融先锋奖。


image.png


AI赋能,输出金融服务

 数禾科技是国内将AI技术运用于金融业务的推动者之一,数禾科技内部组建了包括AI实验室、AI策略部、大数据中心、风险模型部等多个人工智能团队,并运用图像识别、大数据处理、深度学习等领先技术,与金融业务跨界融合搭建模型。

“还呗APP”就是数禾科技将人工智能应用在消费信贷业务的重点应用产品。借助于人工智能团队的模型搭建及应用,信贷业务管理人员可以在用户获取、风控反欺诈、用户信用评估等方面做出更精准的决策,提高信贷发放作业效率并有效降低风险成本。

在消费信贷业务的风险管理方面,数禾科技依托大数据分析和人工智能技术,搭建不同层次核心业务的风控模型,以提高风险管理效率。随着数据库的扩展和技术升级,数禾科技将持续通过机器学习算法,完善以数据为驱动导向的信用评估模型,优化基于风险的定价机制准确性,并积极研发出适用于业务模式的新型有效风控模型。

修炼内功,夯实服务基础

在提升对外金融科技输出能力及服务的同时,数禾科技不断修炼内功,强化内核力量。仅在11月,数禾科技内部就完成了两大项目——帝王计划与贷前策略迁移,大大顺畅了内部流程、提升了效率,最终赋能业务,带来更良好的用户体验。

“帝王计划”是基于互联网微服务架构、DDD领域驱动设计和中台抽象架构体系的设计理念的全流程记账系统化项目。帝王计划的投产,为公司提供了全方位的新数禾账务体系,实现了数禾整体交易账务和会计版块的记账系统化核算准确化、业务逻辑化,极大地提升了账务数据产出效率。

贷前策略迁移的完成,在策略面上实现了武器升级、策略独立;在系统层面实现了审核平台升级、输入项“瘦身”、个性化调度支持、自动监控空白被填补。迁移后,整体实现了操作及部署简单、业务流程灵活配置、稳定性及容错性双提升,大大优化了用户审核时效,带来更便捷的用户体验,为业务层面奠定了更坚实的基础。

金融科技可以助力减少金融行业的信息不对称,促进资金流动,提升金融市场的稳定性和效率。未来,数禾科技仍将不断修炼内功,提升智能科技能力,最终转换为对外部的优质金融服务输出,让人人享受到更便捷、适配的金融服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10