互联网

准独角兽雷鸟科技入选《2019中国华南新经济行业准独角兽榜单》

来源:网络    作者:      2019-12-11

导语:

2019年12月10日,全球领先的新经济行业数据挖掘和分析机构iiMedia Research(艾媒咨询)权威发布《2019中国华南新经济行业准独角兽榜单》。iiMedia Research(艾媒咨询)数据显示,华南地区准独角兽共计28家,其中,广州10家,深圳18家,行业涵盖人工智能、硬件、医疗健康、教育、生活服务等领域。

在人工智能领域,随着技术的逐步成熟以及应用的落地,人工智能技术正在全面渗透到大众生活当中。雷鸟科技深耕于智能电视系统开发及运营,通过人工智能算法,实现系统交互体验的提升,入选《2019中国华南新经济行业准独角兽榜单》。



本次入选《2019中国华南新经济行业准独角兽榜单》的雷鸟科技成立于2017年,是负责TCL在全球范围内的智能电视终端系统开发及运营的平台。

在2019年,雷鸟科技秉持精益创业的理念,坚持快速响应,快速迭代,快速验证,持续优化智能电视系统的交互体验。通过人工智能算法优化,实现真正的个性化内容推荐,用户点击率相较于人工推荐提升了三倍以上。并以数据驱动业务增长,在营收方面,截至6月30日,雷鸟科技实现收入2.5亿港元,同比增长达63.3%,净利润率高达 30.7%,远超2018年全年净利润;在用户运营方面,雷鸟平台全球累计激活用户数达3,675万,日均活跃用户数达1,707万,用户人均开机时长增长至5.66小时。雷鸟用户使用时长逆势增长的背后,是用户体验的提升。

作为场景互联网的先驱和领先者的雷鸟科技,在人工智能方面的探索,正在给整个行业、给智能生活带来更多可能性,真正实现了人工智能与设备与场景的连接和融合。相信,不久的将来,以准独角兽雷鸟科技为代表的互联网科技企业,必将闯出一番新天地,让全球家庭更快乐。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10