互联网

国产的力量!中国长城国产整机成为电竞官方指定用机

来源:网络    作者:      2019-12-12

导语:

由成都市人民政府与中国电子(CEC)共同主办的“2019成都国际女子电子竞技锦标赛”,将于12月14-15日在成都双流体育中心点燃战火。来自全球超过100名女性电竞选手/战队将齐聚蓉城,展开激烈的角逐。

由中国长城提供的基于国产PK体系(飞腾CPU+麒麟OS操作系统)的高性能整机正式成为本届国际电竞赛事的官方指定用机。这是国产整机首次作为国际电竞赛事官方指定用机出现,标志着国产整机已经完美实现了从“基本不可用”“可用”到“好用”的转变,其性能和速度完全可以接受国际赛事的考验。


1.jpg


最强国产整机助力全球巾帼逐鹿

本次大赛采用的中国长城整机堪称是目前国内最强国产整机。本届赛事上,中国长城为赛事提供了预装了升级版全新绿色开放生态操作系统体系“PK2.0”的赛事制定用机。

PK体系是国内生态体系最完善的计算产业生态,拥有谱系最全、性能最优、自主设计的核心产品,并拥有完全自主知识产权的全新绿色开放生态体系。“PK 2.0体系”是“PK体系”的二代升级版,今年10月份刚刚才在世界互联网大会上首次亮相。

该体系是由飞腾2000系列CPU与之配套的麒麟4.02系列操作系统,以及盛科青马系列交换芯片,辅之以复杂信息系统场景,兼容移动、云、(虚拟化)、大数据和物联网、人工智能等最新技术的产品组合生态。PK2.0体系融入当代云物移大智等主流技术,贯通PC互联网、移动互联网、物联网,是面向现代数字城市和网络信息体系的未来国内主流生态技术体系,是中国产业与中国应用结合的典范,也是构建“中国架构”的关键发展阶段。

据了解,本次赛事用机神秘产品基于PK2.0体系,采用新飞腾新四核处理器,性能较上一代提升一倍,功耗降低33%,内存从DDR3提升到DDR4,访问带宽提升3倍。在Linux系统和安卓系统之前可以一键切换,能够兼容市场上流行软件,将为现场参赛选手带来全新的软件体验和感受。


2.jpg


国产整机首次作为国际电竞赛事官方指定用机

目前中国已成为全球电竞产业发展最快、最受关注的地区之一,并成为全球首个开展电竞主客场的地区。

信息技术设备是电子竞技的基础。各种激烈的追逐,各种精细的操作,各种酷炫的打斗,精准迅捷的响应,精美流畅的画质,稳定无误的运行等等,都需要由整机装备来呈现,这涉及到运算速度、响应时间、画面表现等方方面面,是对整机装备全方位、高水准的要求与挑战,需要强大而又稳定的软硬件及系统作为支撑。电子竞技不仅是选手们智慧与技巧的比拼,同时也是整机装备实力的比拼。

以往国际电竞赛事的指定用机基本都是国外品牌的整机装备,此次,中国长城国产整机首次作为国际电竞赛事官方指定用机,表明中国长城国产整机的软硬件性能已经能够完美胜任高强度、高精度、高稳定等高性能应用的需求,也标志着国产整机完美实现了从“基本不可用”“可用”到“好用”的转变。

中国长城创造过多项第一:曾经研发出中国第一台高级中文计算机、第一块硬盘、第一台显示器、第一台光笔图形显示终端、第一款终端ASIC芯片等;中国长城拥有60余款系列产品、近100款自主研发的计算机主板、近200项国产整机领域专利。在党政机关电子公文安全应用示范项目中市场占有率排名第一,在档案、金融、互联网等多个重要行业国产化上,销量遥遥领先。

大国重器,风云再起,中国长城,王者归来。中国长城高性能国产整机在世界电竞的舞台上绽放出自己的光芒,不仅是中国长城的成功,也昭示着国产整机的全新崛起,展现了国产的力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10