互联网

盘点2019最牛8K电视 这款超大屏索尼Z9G智能液晶电视值得关注

来源:网络    作者:      2019-12-12

导语:

虽然去年CES期间已经有不少8K电视亮相,但更多只是展示一些原型机或概念性产品,而今年CES期间很多电视厂商都有了实质性的动作,8K新品以旗舰级地位加入2019年产品阵营,在8K电视争相面市的今天,索尼的Z9G 8K智能液晶电视尤其值得关注。



索尼Z9G 8K智能液晶电视搭载8K HDR图像处理芯片X1旗舰版,同时支持Netflix Calibrated Mode和IMAX Enhanced技术,索尼表示它具有专为8K分辨率开发的独特算法,能够智能地检测和分析图像中的每个物体,从而产生出色的细节和对比度进行还原增强,提供更强劲的视觉观感。

相比Z系列中最早的Z9D,去年发布的Z9F似乎没有用尽全力,不过今年的Z9G 8K智能液晶电视可以说放出了索尼的看家本领,尤其是采用了动态背光系统大师版技术,这是索尼目前最顶级的动态背光技术,通过精密的背光分区可以让画面的亮度更高、黑色更深,有效提升画面的层次感和黑场表现力。与此同时8K精锐光控PRO技术通过先进的背光算法,精准控制每一块背光区域,最大限度优化图像信号,将动态背光系统大师版技术的优势发挥到极致。

索尼Z9G 8K智能液晶电视在音质方面还增加了“多声道屏幕声场技术”,通过内置四路前置扬声器——顶部和底部各搭载两组,让发声位置更加真实准确,营造出声音从屏幕中直接传来的效果。并且,在杜比视界的基础上,还新增杜比全景声技术,让环绕声效果得以进一步拓展和丰富。同时,索尼Z9G 8K智能液晶电视也配备了电视中置扬声器模式,适配以电视为中置扬声器的家庭影院模式,可以营造出高度沉浸感的环绕声场。

智能方面,索尼Z9G 8K智能液晶电视也延续了无开机广告的畅快体验,基础设置运行流畅,能够实现迅捷开关机。搭载的新一代安卓8.0 系统,原生界面简单易用,本土化的应用商店提供了丰富的应用程序供用户选择,进一步拓展了这款大屏旗舰的使用场景。只需轻按遥控器上的语音按键,即可快速实现控制电视、搜索内容、获取资讯这样的智能操作,将便捷高效的智能体验掌控于方寸之间。

在软件与硬件的多重加持下,索尼Z9G智能液晶电视能完全挖掘8K的显示优势,结合美轮美奂的画质营造更舒适的观看体验。不论是音画发烧友、游戏爱好者还是刷剧达人,索尼电视都能呈现逼真的精彩画面。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10