互联网

贝宝金融带你走出加密货币和区块链的认知误区

来源:网络    作者:      2019-12-12

导语:

代币和比特币指的是两个完全不同的概念。贝宝金融Babel Finance带大家了解更多关于代币、比特币和其他加密货币的神话。

2019年,越来越多的用户和投资者新入场加密货币生态系统。从三星在其旗舰智能手机中添加加密货币钱包,到Facebook推出自己的“稳定币”,今年发生的很多事情都让这个市场逐渐合法化了,区块链金融,尤其是其中的比特币金融越来越引人注目。

然而,与任何新兴资产类别一样,加密空间拥有许多都市传说。贝宝beibao接下来将解释两个大众常见的误区。

误解1:山寨币和比特币是同一种东西

比特币是世界上第一种加密货币,旨在在法定货币之外,提供一种去中心化的货币形式。然而,自2009年发布以来,许多竞争对手都有类似的目标,包括莱特币和门罗币。除了一些不同之处,所有这些加密货币的性质都类似于价值存储资产,并使用单独的区块链网络。

与此同时,在过去几年中,区块链也被应用到各种各样的应用程序和用例中。以太坊和EOS等平台使开发人员能够在现有的区块链网络上创建自己的令牌。今天,区块链技术已经在每一个主要的行业中产生了效用,从物流到累计积分。

根据德勤的说法,基于代币的奖励计划可以降低成本,提高交易速度,并提供无摩擦的客户体验。在这种情况下,基于区块链的物流解决方案可以使客户确定商店货架上易腐物品的确切来源,包括农产品和乳制品。有了这样的解决方案,商店可以通过简单的条形码扫描来保证产品的真实性。去年,沃尔玛已经在测试一种类似的实施方案。

代币还可以用来表示实物资产,如房地产。REINNO首席执行官兼联合创始人维克多·维克托罗夫表示,

“区块链在房地产行业越来越受欢迎。在美国和欧洲,已经有几栋建筑成功地进行了标记并出售给了投资者。房地产资产分割的机会出现允许减少最小投资规模和多样化的投资组合。越来越多的老牌房地产专业人士和那些希望购买房产的人参与进来,这表明市场上的需求在增加。”

保险业是区块链集成的另一个强有力的竞争者。智能合同不仅可以用于保险索赔过程的大部分自动化,还可以提供前所未有的透明度。

误解2:只有大公司才能创建自己的加密货币

2019年,数十亿美元的公司宣布将推出自己的加密货币,包括Facebook、摩根大通(JPMorgan Chase)、亚洲航空(AirAsia),甚至高盛(Goldman Sachs)。随着大型科技公司和全球金融巨头如今在加密货币领域占有一席之地,一个常见的误解是,这些实体是唯一有能力创建自己的数字货币的实体。

然而,事实是,在过去十年左右的时间里,加密货币生态系统完全没有任何私人公司和政府的直接参与。比特币、以太坊和其他大多数著名的加密货币实际上都是开源的,不为任何个人或公司对这些项目所独有和控制。许多开发人员和密码学爱好者凭借兴趣进行开发货币,直到今天还在继续这样做。考虑到这些货币的底层代码可以由每个网络用户独立审计,安全漏洞和其他bug可以快速检测和修补。

虽然比特币是由中本聪提出的,但它未来的发展和周围的生态系统已经有成千上万的人参与其中。截至撰写本文时,仅比特币核心软件平台就有674个贡献者。

此外,贝宝babel强调一点——任何人都可以创建自己的加密货币,方法是修改现有货币的某些特征,或者从头开始。例如,莱特币是2011年最早的比特币替代品之一。它的创造者查理·李(Charlie Lee)想要一种速度更快、但从根本上与比特币相似的数字货币。最近,一群对比特币当前发展方向不满的开发者决定创建一种名为“比特币现金”(Bitcoin Cash)的加密货币分支。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号