互联网

环球托福教你如何快速提高托福口语水平

来源:网络    作者:      2019-12-12

导语:


托福口语是托福考试中很重要的一部分,也是让考生比较头疼的一部分,那么托福口语提升有什么好的方法吗?一起看看环球教育小编给大家整理的内容吧。
  一、多练真题
  大量的做真题和模拟题,可以从题目中摸清出题人的思路,把握做题规律,明白人家出这个题是想让你答什么,这个要诀是重中之重,说白了,没有一定量真题经验的累积,其它要诀都是虚招。



  二、舍长取短
  ETS托福网考基于实际应用的角度,更加注重语言的人性化,所以,在做口语题的时候学生应该学会多用名词动词,少用形容词副词,多用简单句短句,少用复合句长句。这样不仅可以满足“表达清晰易懂”的评分条件,同时还能满足“语法准确”的要求。中间适当点缀一两句烂熟于胸的经典俚语,效果自然事半功倍。
  三、经典五要素表达法
  所谓经典五要素,是WHO,WHAT, WHY, WHERE, HOW。“谁,在什么时间什么地点做了什么事情,理由是什么?”在做第3、第4题的时候,由于增加了课堂对话和场景演讲,要在做笔记的时候将这些要素点记下来,然后在答题的时候将这些要素组织起来,就是一段逻辑性强、主题明确、结构完整的口语答案了。ETS对于口语表达的谋篇结构不会苛刻的要求,只要条理清晰,逻辑完整就会得到不错的分数。
  四、倒金字塔结构
  因为时间短,任务重,而且要满足“组织严密结构完整”的要求,那么一个比较不错的办法就是效法新闻的经典写法“倒金字塔结构”。所谓的倒金字塔结构就是把重点摆前头,再进一步修饰。首先要面对问题给出直截了当的答案,再围绕核心答案阐述解释。
  五、跟读练音不能含糊
  ETS的托福考试是基于美式英语基础上的,而且口语的评分老师也是美国人,所以如果能熟练掌握“美音”在口语这种主观题考试里是会有便宜可占的。最好的办法就是:精听和跟读。在精听的过程中,要学会找出外国人常连读的那些词和常用的一些连词,将它们烂熟于胸,据为己有。然后进行跟读训练,将自己的声音录下来与原声对比,然后再反复纠正、模仿,直至以假乱真。这样你的口语才会给评分老师留下自然、地道的印象。
  六、语速放慢,保证流畅性
  在口语考试中,中等偏慢的语速是保证停顿次数减少的一个办法,放慢的语速可以让你边说边想。如果一旦出现思想断流,这时候在精听过程中已被你据为己有的常用连词就会出来填补空间,使整个答案保持流畅。
  七、生动运用词汇
  词汇不讲究量,2500左右足亦,不讲究难度,常用词足亦,关键是熟练掌握和运用一些小的转折连词、动词和美国口语的惯用方法,这能让整个口语听起来感觉精彩。


环球托福培训班非常专业,隶属于环球教育,成立于2005年,有十多年的教育经历,拥有一批业内资深专家及海外名校归国精英,百位明星教师,专业教研、应用多年的课程,用个性化规划服务,多对一跟踪服务,短期抓取学员需求和痛点,针对性制定学习及申请方案,一站式解决学员留学困扰,得到广大家长和学生们的认可和信任。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号