互联网

汇源果汁朱新礼:走进阿克苏,推进林果产业现代化发展

来源:网络    作者:      2019-12-12

导语:

提倡大农业,助力边疆林果业现代化

  近年来,在“大中国,大农业,大有作为”的思想指引下,汇源不断发挥企业自身优势,为我国的农业发展贡献力量。目前汇源在全国已经建立了140多个经营实体,建立起遍布全国的销售网络,更链接了1000多万亩优质果、蔬、茶、粮等种植基地。

  早在2018年,汇源就开始与阿克苏地区乌什县进行产业合作,依托当地自然环境及产业优势,聚焦沙棘种植及产业链开发,并取得了丰硕的成果。

  2019年今年9月18日,汇源又与与新疆红旗坡农业发展集团有限公司展开合作,9月18日在阿克苏举办了签约仪式,阿克苏地委副书记、行署专员尼牙孜·阿西木,汇源集团董事长朱新礼,汇源集团副董事长兼执行总裁申乐峰,阿克苏地区行署副秘书长宁承江,阿克苏地区国资委党委书记张建和,新疆红旗坡农业发展集团有限公司党委书记、董事长范江明,党委副书记、副董事长兼总经理杨博,以及阿克苏地区农业农村局、林草局、商务局、温宿农业科技园等领导及嘉宾均出席了签约仪式。

  汇源与红旗坡集团签署了关于“新疆特色林果产业项目投资”的合作协议,双方将集合红旗坡集团的林果产业和汇源集团的品牌资源及渠道优势,共同推动阿克苏地区特色林果产业发展,拓宽农产品销售渠道,帮助当地农民增产增收,促进地区经济持续快速增长。

  根据新疆林果资源优势及特色林果产业发展现状,双方将重点投资阿克苏汇源水果综合产业园项目建设,其中“汇源红30万吨果蔬饮料加工项目”占地面积约190亩,规划总建筑面积约4.82万平方米,建设果浆厂、果汁厂及果汁饮料灌装厂。项目建成后可为当地提供500多个就业岗位。

  阿克苏地区拥有得天独厚的自然条件和地理环境,并孕育了优质的农林资源,各类林果种植面积达450万亩,挂果面积逾419万亩,其中苹果、核桃、红枣等誉满中外,但果品深加工始终是地区特色林果发展的短板。此次汇源集团与红旗坡集团的合作,可充分发挥阿克苏地区的林果产业优势,将资源优势转化为经济优势,推动当地特色林果产业发展,对于带动当地农民增收致富具有重要意义。

  签约仪式后,各位领导及嘉宾在阿克苏温宿国家农业科技园区,举行了“汇源红30万吨果蔬饮料加工项目”的开工奠基仪式。汇源集团副董事长兼执行总裁申乐峰在奠基仪式上致辞,他强调,新疆阿克苏也是汇源践行大农业梦想的重要阵地。

  汇源将结合自身的资源优势,通过盘活阿克苏林果产业优势,助力当地经济高质量发展,带动农民增产增收,相信在不久的将来,阿克苏林果产业发展将迎来全新的局面。

  此次投资阿克苏地区特色林果业项目,也是汇源在全国落地大农业梦想,借势产业合作助力边疆产业发展、落地精准扶贫工作的又一有益实践。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号