互联网

天熹科技推出法律服务平台——伴法友,助力法律服务平民化

来源:网络    作者:      2019-12-12

导语:

2019年7月,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,司法部将根据此《意见》大力推动实体平台、热线平台和网络平台深度融合发展,促进公共法律服务向移动服务、随身服务、个性服务方向延伸扩展。

不难发现,这几年的法律服务市场也正往便利化、个性化中快速发展,并通过互联网与传统律师事务所进行模式整合,让法律服务平台迎来红海。专注于科技应用服务的天熹科技瞄准了这次机会,推出「伴法友」法律服务平台,希望通过「伴法友」为有需求的个人和企业推选出优质、靠谱的法律服务。

专业团队,剑指法律服务平台「模范生」

天熹科技成立于2017年,专注于移动互联网+领域的创新科技应用,是一支来自粤港澳大湾区且富有年轻、朝气的初创团队,专注于打造各类专业化移动应用的服务提供商。

据悉,2018年我国的法律市场规模已破千亿。随着大众服务意识的觉醒和互联网+的快速发展,和司法部对法律服务平台的部署,也将法律服务的红海从线下转移到线上。在筹备初期,「伴法友」团队进行了大量的市场调研、业务布署等前期工作,从律师与当事人的需求出发,以有别于其他法律服平台的商业模式,推出了更符合我国市场需求的产品——伴法友,希望能通过差异化的服务在法律服务平台中脱颖而出。

让法律服务全方位做到平民化

「让法律服务平民化、常态化」是「伴法友」在法律服务市场上一直坚守的宗旨。在前期的调研中,「伴法友」团队发现多数的法律服务平台侧重解决的是的是整合律师资源、提供咨询服务、完善律师的标签及评价系统为主。纵然各大平台上的律师资源已经很丰富了,咨询费用也非常透明化,但是用户对案件委托的服务依旧心里没底,所以「伴法友」平台上的案件委托服务设置了类似滴滴平台的派单机制。用户在提交了案件委托的需求后,平台上只要感兴趣的律师都可根据案情进行抢单及方案制定,用户可根据方案进行多维度比较。这样的机制不仅降低了案件委托服务中律师与用户信息不对称的情况,也能让用户享受到性价比更高的法律服务。

高校合作,让律师降本增效

除了用户端的痛点外,「伴法友」团队也了解到,律师的日常工作中常常需要耗费大量的时间进行一些琐碎的工作,导致了律师的时间成本大增,特别是刚刚起步的青年律师。

为了解决这个痛点,「伴法友」团队在18年开始便进行了高校合作的布局,与高校共建法律实践教学渠道,建立专属律师和大众的学生律助团队。合作高校的法律专业学生可以通过「伴法友」平台进行时间弹性化的实践,在接受律师的任务同时也可以接受当事人的咨询,为将来从事法律相关的工作打好基础。校企协同育人的规划也是为国家强化法律专业的应用人才,具有公益性和社会服务性。「伴法友」目前已与中国政法大学法律硕士学院牵手,共同发起「天熹卓越法律人才培养计划」,并与暨南大学珠海校区法学院、北京师范大学珠海校区法律诊所和广州商学院法学院等多所高校签订了合作协议。「伴法友」团队相信,这种以公益驱动商业发展的模式,在法律服务平台上是首创的,为平台创造了可持续发展,同时助力提高我国法律专业的人才素养。

天熹科技现已获得了深圳兆邦基集团集团千万级的融资,本轮融资将会用于产品技术研发、市场拓展和品牌宣传等方面。天熹科技团队将会把市场、技术进行有机结合,不断构建、完善互联网+服务的产业生态。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号