互联网

在线教育已成教育行业新趋势,应时代而生的万门大学,为何能占据市场一席之地

来源:网络    作者:      2019-12-12

导语:


导读:从2010年开始,随着互联网的迅速发展,教育行业也在不断改革、进化,在线教育成为现在学生和上班族提升自我的重要选择。万门大学应时代而生,紧跟时代发展不断创新,万门大学用7年的时间为千万学习者带来美好的改变,期待万门大学可以最终引领整个教育行业。

教育行业

从传统到智能的转变

对于90年代初的人,可以说是经历了教育从传统到智能转变的整个过程。最早先的学校里还是用投影,将试卷或是课本投射到白墙和白幕上进行教学。

直到2000年开始转向数字化教学,计算机、多媒体、互联网开始慢慢普及,2010年互联网的普及率越来越高,“互联网+教育”逐渐成为趋势,学习社区、视频课件,网校出现在用户视野中,再到2013年左右,移动网络逐渐成为主流,随之而来的移动端课程成为新趋势,直至今日知识付费平台、B2B2C平台开始崛起。

从2010年开始,随着互联网的迅速发展,教育行业也在不断改革、进化,在线教育成为现在学生和上班族提升自我的重要选择

在线教育

互联网时代下新趋势

中国互联网信息中心在京发布的第44次《中国互联网络发展状况统计报告》中显示,截止2019年6月,我国网民规模达8.54亿,较2018年底增长2598万,普及率达61.2%;手机网民国模达8.47亿,较2018年底增长2984万,用手机上网的比率达99.1%

国家统计局发布的《2019年上半年居民收入和消费支出情况》中,教育文化娱乐人均消费支出1033元,增长10.9%。



2019年上半年居民人均消费支出及构成

从上面数据可以看到,互联网的普及率已经超过了中国一半的人口,并且使用移动网络的8.47亿用户,用手机上网的比率几乎达到了100%,今年教育文化娱乐的支出也比去年增长了10.9%。

在这样一个增长趋势下,教育行业伴随的便是翻天覆地的变化,从传统课堂式教学模式,转变成“互联网+教育”。

在线教育的优势对于用户来讲,学习行为自主化,任何人、任何时间、任何地点、从任何章节学习任何课程;无学习地点的局限,可以更好的节约时间和费用,合理的安排学习时间和计划;在线课程的成本相对较低,所以课程价格相比传统线下教育低很多,用户可以根据自己的需要选择免费或购买想学的课程。

所以,在线教育已经成为互联网时代下的趋势,也是未来的重要发展趋势。

万门大学

“互联网+教育”时代的先驱者

万门大学是一家提供多品类原创音视频课程的在线教育平台,课程覆盖大学类、职场应用类、中小学类、计算机类、语言类等多领域,至今已拥有100多门学科,1200多门课程,15000小时课程时长,聚集更领域一线老师500余位,累计注册学员超过1000万门。



万门大学 课程门类

2012年时万门大学创始人兼CEO童哲回国录制公开课,在人人网主页“万门大学”上发布,当时也是互联网开始普及的时候,2014年北京万门大学科技有限公司正式成立,教育行业刚开始向“互联网+教育”的模式转变,在线教育平台只有少数几家。



万门大学APP

可以说万门大学率先洞察了教育行业的发展趋势,并且万门大学紧跟互联网的发展升级,2013年起移动网络开始盛起,APP开始流行,万门大学成立同年就上架了APP端,其后中学品类、小学品类APP也逐步上线。



万门VIP特权

时至今日知识付费时代来临,万门大学还为知识付费时代提供了一次性解决方案——万门VIP。万门VIP是万门大学为抱有“终身学习”理念及短期跨学科学习需求者开设的一种专属学习权益,用户购买后可一次解锁全平台在线音视频课程的学习权限,除了已开设的课程外,后续开设的课程同样可以进行学习。

社会在不断发展,教育行业也将不断改革,未来“互联网+教育”之后又将迎来怎样的一次转变还犹未可知,但相信万门大学会一直身在其中并最终引领整个教育行业。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10