互联网

微众银行 以科技变革金融 用金融带动科技

来源:网络    作者:      2019-12-13

导语:


微众银行在2017年11月获得了国家高新技术企业资格,成为国内率先获得该资质的商业银行。众所周知,模式创新的背后离不开科技支撑,微众银行在科技经费投入占全行费用支出的比例高达30%以上,科技人员占全行员工比例始终保持在50%以上。

微众银行将高新技术开发作为企业发展的生命力,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,促进了普惠金融的高速发展。微众



微众银行

微众银行打造了基于人脸识别的KYC服务,它是以人脸识别为核心的金融级多因子身份验证服务。多因子包含身份证OCR及验证,银行卡OCR及三或四要素验证。将大数据与人脸识别、声纹识别等生物技术相结合,更精准地识别客户身份、防范欺诈风险。WeBank

微众银行 以科技变革金融 用金融带动科技

推出智能云客服“微金小云”,该智能客服的问答引擎基于亿级的聊天消息量,通过深度学习模型训练而成。其深度学习过程经历语言理解、大数据分析、去除噪音、取出有效数据、对用户进行画像、回复用户、知识点学习等数个环节。目前,微众银行98%的客服服务均由智能云客服完成,不仅有效支撑了海量客户需求,而且极大地节约了人工成本。

微众银行还一直坚持以科技创新为引领发展的第一动力,在金融科技的前沿领域做出了积极探索并初步建立起核心竞争力,为践行普惠金融奠定了坚实基础。在知识产权和科技成果转化方面,微众基于开源技术、按分布式架构搭建了完全自主可控的科技系统,可支持亿级海量用户高并发交易。微众银行

微众银行 以科技变革金融 用金融带动科技

微众银行始终坚持运用科技力量改变金融结构。以科技变革金融,用金融带动科技,相信在未来,微众银行将会带领互联网金融科技走向更广阔的世界。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号