互联网

搜易贷“风刃”科技赋能 促进行业健康发展

来源:网络    作者:      2019-12-13

导语:如今,在互联网金融行业,有效的风控体系已经成为网贷平台能否稳定发展的最重要因素。搜易贷独创的“风刃”风控系统被业界誉为真正智能化风控系统,那么它到底有哪些“神通”呢?

 如今,在互联网金融行业,有效的风控体系已经成为网贷平台能否稳定发展的最重要因素。搜易贷独创的“风刃”风控系统被业界誉为真正智能化风控系统,那么它到底有哪些“神通”呢?

  什么是“风刃”系统?

  搜易贷的“风控”系统是基于人工智能技术打造的全生命周期智能化风控系统,是在用户充分授权的前提下,能够收集整理用户多维度的数据,通过机器学习和深度学习对数据进行关联分析,实现精准授信,提升风控效率。

  “风刃”系统有哪些本领?

  传统的金融风控,侧重于安全,而“风刃”人工智能风控系统可以多方兼顾。除此之外,“风刃”系统还有三大核心优势:首先是审核简捷,为用户带来更好的服务体验;其次成本低、效率高,让普惠金融惠及更多的大众人群;最后是判断维度广,多维度金融属性特征变量的风控模型,可勾勒出用户全息画像,对用户行为数据的分析更为精准化。

  搜易贷CEO何捷说:“搜易贷的风刃风控系统,是全生命周期的风控系统,涵盖了贷前、贷中、贷后的风险控制,以及整个业务流程的风控。”

  “风刃”系统带来了哪些实效?

  依托“风刃”应用,搜易贷撮合的小微企业借款成本降低30%,放款时间缩短75%,获客成本仅为传统金融机构的50%,逾期率处于行业较低水平。简而言之,风刃系统针对性解决了小微企业的授信依据匮乏与坏账预管理薄弱的问题,同时辅以智能化与精细化的流程运作,得以同时缓解小微企业融资贵、融资难两大难题。

  “风刃”未来如何?

  得科技者,得互联网金融的未来。“风刃”系统为搜易贷的平台稳健发展保驾护航,后期也会不断加大资金投入,升级“风刃”系统。“风刃”系统已经不再局限于风控,而是放眼于整体业务核算层面,从人工智能指导风控发展到人工智能指导整体业务。用智能化技术进行风险定价、成本预测、动态规划乃至流程管理,以求得利润,服务,效率的最优解。狐狸金服联合创始人兼CTO周霖认为,把控风险,提升利润,是狐狸金服“风刃”风控系统的使命。而未来的“风刃”系统一定会更加智能有保障,一定会不辱使命!

  当前,在打击逃废债的浪潮下,搜易贷的“风刃”系统一会发挥它的“聪明才干”,凸显其重要性,为保障网贷行业健康发展贡献自己不可或缺的力量!

 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10