互联网

蔚来汽车将“混合”发动机广泛应用动力与续航提升

来源:网络    作者:      2019-12-13

导语:蔚来汽车是最近几年来新能源车的代表,技术创新一直是蔚来汽车的理念,因此为消费者带来了技术感。蔚来ES6是蔚来汽车的第二款车型,蔚来ES6以着超高的技术为车主们带来了超长续航与便捷性,深受广大消费者的喜爱。

蔚来汽车是最近几年来新能源车的代表,技术创新一直是蔚来汽车的理念,因此为消费者带来了技术感。蔚来ES6是蔚来汽车的第二款车型,蔚来ES6以着超高的技术为车主们带来了超长续航与便捷性,深受广大消费者的喜爱。

 

 

蔚来汽车自成立以来一直在进步着、创新着、改革着,蔚来ES6最大的进步是完善,在延续新势力造车理念优势的同时,还将豪华感、使用便利性、舒适性功能等传统车企占优的方面着重进行了提升,已经像是一款由造车经验丰富车企打造的产品。蔚来汽车在设计蔚来ES6的时候,将其各个技术得到了完善的应用,进一步带来了超长续航。

为了进一步加长续航,蔚来汽车在蔚来ES6的性能版和首发限量版使用了目前全球独有的前永磁同步电机+后异步感应电机的双电机组合,通过控制逻辑的优化,可以达到更低的电耗。一般来说,永磁同步电机的效率高、体积小、重量轻,有利于降低能耗;感应电机则更容易实现高转速、获得高性能,有利于提升动力表现。

 

 

ES6上的这台永磁同步电机布置在ES6的前轴,用于驱动前轮。蔚来汽车在其定子上采用扁导线技术,其铜线规格和数量都超过了工业标准,在导磁铁芯的配合下有效地降低了电机内的电阻,最终取得了160kW/305Nm的最大功率/最大扭矩和最大96.7%的能量转换效率的数据。

不仅如此,蔚来汽车还将蔚来ES6的前电动机从交流异步改成了永磁同步电机,同时将最大输出功率从160kW下调到了240kW。电动机功率的下降,带来的则续航里程的提升,但考虑到整车整备质量的下降,综合最大输出功率虽然有下降,但蔚来ES6的整车加速性能还是不弱的。

 

 

由此可见,蔚来汽车在研发蔚来ES6的时候将电动机的应用更为人性化,带来动力的同时也带来了超长续航。蔚来汽车将“混合”动力应用到蔚来ES6上,以最大的程度去兼顾ES6的性能以及续航能力,蔚来汽车的实力不言而喻。

 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号