互联网

最福利:从员工培训到人才培养——探索平台学习新模式

来源:网络    作者:      2019-12-13

导语:

2012年12月,总共学习与发展丰厚在上海举行,来自国内外培训行业的40多位意见领袖集齐一堂,从GE的培训传承到华为的狼性文化,从大型企业的员工赋能到中小企业的人才培养,从过去的填鸭式教学到当前的系统化学习,诸多业界专家各抒己见,共话培训未来。

最福利CEO杨君女士定要就企业人才培养,企业文化建设以及企业管理者的表率价值发表演讲并分享了自己30多年来的从业经验。





图片1.png


杨君女士认为,当前企业在人才培养方面主要的问题在于,一旦企业业绩下降导致团队人心涣散,无法做到越挫越勇,是因为员工无法认同与践行企业文化,是因为企业平时对员工进行的培养不足,是因为企业管理者无法成为榜样带动员工。由此可见,企业文化,人才培养与管理者的榜样作用是企业能够越挫越勇,能够逆势而行的关键。





图片2.png


在人培养方面,杨君女士认为平台化培训是未来发展的趋势,用工具提升人才培养效率,需匹配满足员工个性化成长需求,企业管理者作为教练辅导发挥榜样作用,以强带新,才能最终形成企业文化传承,除此之外对于被动型学习,必须通过跟踪监督督促学员完成学业。

对于企业文化,杨君女士认为全方位且行之有效的人才培养体系,必须是成体系的,有教练的,作用于行动的且能够以数据量化输出的。于此同时,也必须是企业的高管,人力资源部门和普通员工充分认可,共同努力的结果。

最福利探索以虚拟文化积分为工具,从线上线下两个角度出发,以文化阵地,文化周边,文化活动,文化激励为为抓手,从员工关怀,激励活动,文化宣传等多个角度来打造企业文化体系,让员工在日常工作与生活中潜移默化的认可自身企业文化并且不断的践行企业文化。





图片3.png


在企业管理方面,管理者的榜眼作用也是非常重要的。好的领导者如何成为企业员工的榜样,一般而言需要做好三件事情:身先士卒做事、帮助员工成长、展现管理能力





图片4.png


企业从员工培训到人才培养任重而道远,我们在企业学习平台方面探索龃龉前行,经过三年的发展及努力,我们已逐渐成长为企业服务领域的行业领跑者,目前拥有两个品牌,最福利和简简办公。

简简办公是搭载在企业微信生态下的产品,在和企业微信合作的三年里,已经收获5W中小型用户,服务员工数达到150W+,针对企业客户设计一站式解决方案平台,覆盖了移动办公,企业文化,企业培训等功能。

而最福利这个平台与简简不同,是一个专业的企业福利管理平台,目前主要为中大型企业服务,当前服务大中型企业数超过1500家,服务员工总数量超过120万人。


图片5.png


最福利六大服务板块介绍

弹性福利:整合各行业优质资源,覆盖员工360度消费场景,丰富员工选择


图片6.png


健康体检:最福利整合了4大主流体检机构+公立医院自由选择,覆盖全国29个省级行政区200+主要城市,检前+检中+检后全流程一站式贴心体检服务,专业三甲医院医生优化体检方案。


图片7.png


近10年来整个行业经历了一个高速成长期,不断冲击着传统的管理模式,我们在期望中不断前行,在不屈的道路继续前进,共同努力为企业解锁更适应未来的员工福利及智慧办公新模式。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10