互联网

老虎证券任承销商助力中国无人机公司亿航智能成功登陆纳斯达克

来源:网络    作者:      2019-12-13

导语:



  北京时间12月12日晚间,智能自动驾驶飞行器科技企业“亿航智能”正式在纳斯达克挂牌上市,股票代码为“EH”,这也意味着亿航智能成为“全球无人机第一股”。此次IPO中,知名美港股券商老虎证券与摩根士丹利、NEEDHAM&COMPANY、质数资本一同成为承销商。今年迄今为止,老虎证券已助力17家新经济企业成功赴美上市,其中亿航智能是第11宗承销项目。从承销数量来看,老虎证券或是今年承销最多中概股上市项目的券商,印证了其助力新经济企业登陆海外资本市场的强大实力。

  亿航智能是一家智能自动驾驶飞行器科技创新公司,通过设计、开发、制造、销售和运营自动驾驶飞行器(AAV),为客运、物流、智慧城市管理和空中媒体等领域的客户提供解决方案,包括城市空中交通,智慧城市管理和空中媒体等应用领域。亿航智能本次IPO共发行320万股美国存托股票(ADS),发行价为每股12.5美元,以此发行价计算,亿航智能的IPO募资规模为4000万美元,若执行“绿鞋机制”后的募资规模为4600万美元。截至12月12日收盘,亿航智能市值为6.62亿美元。

  此次亿航智能IPO期间,老虎证券作为重要的承销商之一,在项目执行、投资者引入、股票销售等方面为亿航智能的成功上市做出了重要贡献。老虎证券充分发挥对长线基金、中资投资者和高净值客户的覆盖优势,在极短的时间内,为公司引入了高质量的投资者和订单,为最终成功发行定价奠定了重要的基础,同时灵活应对多变的美股市场环境,有效地覆盖华人价值投资群落,最终展现了强大的销售和综合服务能力。亿航智能圆满完成此次美股IPO,再次印证了老虎证券已成为新经济企业所信赖的投资银行合作伙伴。

  自2017年底开始,老虎证券开启投行业务,重点关注新经济领域。随着大批新经济公司开启新一轮IPO“超级周期”,其美股IPO承销爆发增长潜力。去年登陆美股的知名中概股如哔哩哔哩、爱奇艺、虎牙、拼多多等公司,其IPO发行都少不了老虎证券的身影。究其原因,相对于国际大行,华人背景使老虎证券更了解中国的新经济公司。并且,老虎证券在B端和C端都有大量客户的基础累积,对华人市场的影响力而言具有独特的优势。

  回顾今年的美股IPO市场,在市场环境多变的背景下,市场份额明显向券商行业头部集中,实力券商竞争优势尤为凸显。今年迄今为止,赴美上市的中国公司约有30家,多家中外投行参与了承销商资格的竞逐。其中,老虎证券作为新兴投资银行已助力超过10家中国公司美股IPO,或是承销最多中概股上市项目的券商,其承销项目包括网易有道(DAO)、36氪(KRKR)、万达体育(WSG)、嘉楠科技(CAN)、尚乘国际(HKIB)、易恒健康(MOHO)、医美国际(AIH)、云集(YJ)、如涵控股(RUHN)等,可谓不折不扣的黑马。

  今年11月,老虎证券也成功拿下了由FINRA(美国金融业监管局)颁发的美国投行牌照,在美成功构建了从私募融资、发行承销、证券交易、财富管理到清算的完整业务闭环。这不仅有利于公司在未来获取更多的IPO承销项目和发行份额,同时也对加强美国本土机构投资者的业务覆盖大有裨益。目前,在美国、新加坡、新西兰、澳大利亚、中国香港地区等多个国家和地区,老虎证券已获得21个证券牌照或资质。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10