互联网

第二届浙江国际智慧交通产业博览会综合交通产业创新大赛总决赛成功举办

来源:网络    作者:      2019-12-16

导语:12月8日上午,第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会(以下简称“博览会”)综合交通产业创新大赛总决赛暨同期配套活动颁奖仪式在杭州国际博览中心召开。

 12月8日上午,第二届浙江国际智慧交通产业博览会·未来交通大会(以下简称“博览会”)综合交通产业创新大赛总决赛暨同期配套活动颁奖仪式在杭州国际博览中心召开。创新大赛以发掘好的创新和创意为目标,培育发展交通领域新兴产业,为交通行业发展增添新动能。浙江省交通运输厅副厅长任忠、洪秀敏,省交通运输厅政研处处长汪建江,萧山区人民政府副区长吴炜炜等领导和评审嘉宾参加。



  任忠致辞表示,浙江交通正迎来创新发展的重要时刻,要把创新作为发展交通的重要手段。浙江交通也是创新热土,未来将在轨道、公路、航空、水运、管道等五种运输方式进行不断创新。与去年相比,今年的创新大赛有更多的企业参与进来,今后创新大赛可以与浙江交通实际结合起来,与新成立的浙江未来交通科创中心形成互动,把创新成果转化为实际应用,使创新大赛更有生命力、更加可持续。



  浙江省交通运输厅副厅长任忠

  本次综合交通产业创新大赛自开展以来,得到了交通运输类高校(院系)、企业、科研院所的积极参与,项目涉及领域包含“信息技术+交通、智能制造+交通、新材料+交通、人工智能+交通、新能源+交通”五大方面。





  比赛中,每个创新项目进行8分钟的路演和2分钟评审答辩评分环节,评审通过项目创新性及可行性、综合评估、路演表现三大类,十大细项进行评分。

  参赛选手们经过激烈的角逐,最终问诊山地——工程勘测仿真技术创领者荣获一等奖;全自动铺面巡检与缺陷探测技术、基于5G的桥隧安全运行监测系统、智慧交通——道路凝冰预警监测技术等三个项目荣获二等奖;基于北斗高精度卫星定位的工程时空大数据融合技术、为工程建设单位提供工人安全信用管理解决方案、新华三高速公路取消省界收费站解决方案、太阳能智慧行人过街系统、汽车主动防撞毫米波雷达、基于沥青混凝土拌和厂的装载机智能驾驶技术应用研究等六个项目荣获三等奖。







  随后,在同期配套活动“我对交通有话说”文稿征集活动中,经初选、评审,“路的奔跑”“运河船家七十年之变”“七十载情缘未了,桥把心路驶远方” 获得一等奖;“船检的故事”“港航,渡之美”“殷殷交通情,绵绵寻梦路”等10个作品获得二等奖;“国之大道”“美丽长虹”“梦在脚下延伸”“长路当歌,行以致远”等20个作品获得三等奖。

  同时在“新中国成立70周年,交通变化记忆录”照片征集活动中, “交通建设者”“骑行花园中”获得一等奖;“巨龙出山”“世纪交汇”“浙江省交通设计院设计环境之变”等5个作品获得二等奖;“德胜快速通道”“萧山机场老照片”“富春江船闸”“海上打桩”等41个作品获得三等奖。



  仪式上还公布了博览会吉祥物征集大赛获奖名单,“智慧宝宝”“智智”“通通”等五个作品获得最具人气奖的作品;“冉冉”“交小通”“骄骄”获得优秀作品奖;“智小通”获得最佳创意奖。

  据了解,吉祥物“智小通”整体以蓝色为主色调,代表着科技、智慧和未来,视觉设计中融入的海陆空等元素代表着综合交通产业是领航未来的动力,脖子系上领结,表达了对全世界朋友的赞许和欢迎


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号