互联网

高光时刻!途鸽科技CTO王凯航荣获“5G+技术先锋者”大奖_

来源:    作者:      2019-12-16

导语:2019年12月4日, 由中国移动通信联合会、

2019年12月4日, 由中国移动通信联合会、中财新媒体产业基金主办的“中国5G创新百人会暨5G运营商百人创新节”在北京举行。途鸽科技CTO王凯航成功入选TOP50的领袖榜单,并从众多参选者中脱颖而出,斩获“5G+技术先锋者”大奖。此次获奖体现了业界对途鸽科技在5G+领域技术创新、商业成就和生态建设方面的高度认可,也再一次证明了途鸽科技在5G+智能连接领域强大的技术优势和行业引领者地位。

 

本次“5G+技术先锋者”的评选,针对参评者在技术革新、行业进步、发展潜力、社会贡献等不同纬度的表现,侧重技术创新和技术进步、以及效益、效率、效能的提升,秉持公平公正原则评选产生,致敬5G+新时代的先锋者。

引领云通信5G+技术创新构筑AI+IoT发展高地

途鸽科技CTO王凯航受邀出席颁奖典礼,荣膺“5G+技术先锋者”大奖

在颁奖盛典现场,途鸽科技的技术领航人——途鸽科技CTO王凯航发表了获奖感言,也进一步分享了途鸽的创新引领之路:“能够获得5G+技术先锋者的殊荣,是业界对途鸽科技在5G+全球云通信平台结合技术创新的极大认可,这也将激励我们不断砥砺前行,为5G+在全球的发展贡献自己的力量。”

据他介绍,途鸽科技自2013成立以来,一直以“全球连接、自由自在”为愿景,通过途鸽自研的软硬件方案,首先致力于为全球差旅人士提供高质低价的无漫游网络连接和数据流量,并逐步构建和运营起稳定可靠的基于融合虚拟SIM技术的全球云通信平台,在AI+IoT时代进一步为各种AIoT产品和终端进入全球市场提供全球一站式、安全可靠、高性价比的3G/4G连接管理和运营服务,并在全球范围内连接了百万级设备。

随着5G时代的来临,途鸽科技再次展现领先的通信技术能力和技术积累,率先实现了基于虚拟SIM技术的5G通信,打通了中国和韩国的5G网络。率先发布了全球首个5G物联网模组——途鸽云通信物联网模组2.0,为全球物联网连接管理提供了软硬一体的解决方案,大大增强了中国企业出海全球化的竞争力。

围绕全球应用场景持续创新,推动全球智能连接全面升级

平台是实现数据汇聚和价值倍增的枢纽,更是产业生态蓬勃发展的沃土。途鸽科技对标全球物联网平台的领军企业Jasper,通过创新的Global Cloud SIM 技术为核心,兼容SoftSIM和eSIM虚拟卡技术,构建起全球化落地的物联网平台,提供“插电即连接、即插即用”和“ 连接即服务、按需订阅全球连接”的能力,极大降低全球通信成本低同时,推动万物智联的发展。

5G模组是5G万物互联的连接核心,途鸽率先发布的云通信物联网模组2.0,填补了多项技术空白,具有“更低功耗、更高集成、更易运维、高性价比”等多项全球领先特性,可广泛应用到 M2M 多个领域中,如商业零售、运输物流、车联网、工业检测等,为全球万物智联提供更丰富的连接手段。

 

途鸽的5G Cloud SIM技术率先联通了中国移动和韩国KT和LGU+的5G网络网络上下行速率超过了800Mbp是4G网络的实际体验速度的10倍以上。 

途鸽科技云通信平台5G方案,则标志着途鸽在全球化一站式连接能力的又一次“大飞跃”。通过途鸽科技创新的Global Cloud SIM技术和解决方案,用户终端通过实时检测3G/4G/5G网络信号的强度,及时调整分配最适用的虚拟SIM卡接入网络,从而大大提升了用户接入并使用5G网络的概率,服务质量和用户体验都得到同步改善。

“引领创新,融合发展 。”作为全球智能连接的新锐硬核科技企业,途鸽科技坚持围绕全球应用场景持续创新,持续不断加强研发投入,打造核心竞争力。途鸽和高通、MTK、展讯等主流通信芯片平台、百度、阿里、Google、微软等主要AI平台合作,为商业零售、物流运输、工业检测等场景提供软硬件一体化的物联网解决方案,并且提供“AIoT解决方案+全球通信+运营服务”一体化集成服务,助力合作伙伴出海和业务全球快速落地。

据中国信息通信研究院发布的“5G经济社会影响白皮书”预计5G在2020年可创造920亿元的GDP,2030年拉动的GDP将达到3.6万亿元,市场空间巨大。今后,途鸽科技将持续发挥行业领军作用,坚持“全球化、专业化、持续创新”的策略,继续投入5G+研发,携手运营商及产业伙伴为用户提供更便捷、更高效、更智能的连接体验,同时用技术创新驱动引领产业发展,加速万物智能时代的到来。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10