互联网

实力造就品牌,Flowerplus花加用新零售走出“不同凡响”

来源:网络    作者:      2019-12-16

导语:


提到中国目前的鲜花市场,不得不提Flowerplus花加。作为一个新零售模式下的鲜花品牌,Flowerplus花加用实力造就品牌,用创新的模式走出了一条“不同凡响”的品牌之路。



实力造就品牌

Flowerplus花加2015年成立,以“线上订阅+产地直送+增值服务”的日常鲜花订阅模式进入鲜花市场,推出99元鲜花包月套餐(每周送1次,一个月送4次)。Flowerplus花加从鲜花供应链的下游做起,逐步渗透到中游的分拣、上游的采购种植等环节。Flowerplus花加拥有每周可采摘600万枝鲜花的 20000 亩鲜花种植基地,已经建成全国 7 大仓储基地,拥有 35000 平方米鲜花工厂,并精选全球A级鲜花,经过18道工序15次质检,通过 0 ℃冷链运输方式给鲜花极致保鲜,确保鲜花的质量得到可靠的保障,确保鲜花能无恙抵达用户手中。

Flowerplus花加不惜成本打造完善的供应链和物流体系,建立前端花田直采、中端集中性生产、后端城市终端配送的模式,给用户带来良好的精细化消费体验,真正做到用实力铸就品牌。



新零售模式助推成功

随着消费升级和新兴消费群体的崛起,“每周一花”渐成新风潮,鲜花和绿植逐渐从节庆消费走向日常消费,从正式的礼仪场合走进寻常百姓家,成为现代生活的重要组成部分。移动互联网和物流业的飞速发展,又为“鲜花订阅”这种新的零售模式提供了必要的支撑条件,Flowerplus花加抓住机遇,用“鲜花订阅”深耕探索鲜花消费市场的最优解。

Flowerplus花加在成立之初就以日常鲜花为导向,以“用鲜花点亮生活”的口号表明品牌态度,大力发展线上业务。目前,Flowerplus花加平台累计服务了1400万粉丝,其中付费用户800万,最高单月销售额在1个亿左右,平均客单价近200元,天猫平台显示其自营电商旗舰店粉丝数是同行的4倍。Flowerplus花加通过线上“鲜花订阅”领跑行业,成为行业的“标杆代言人”。

基于积累的线上会员和供应链优势,Flowerplus花加开始探索线下花店经营新模式,深入创新、升级、改造线下门店仓储及产品策略,线上线下“鲜花订阅”齐发力,布局鲜花营销新模式。目前,Flowerplus花加已经顺利完成了基于新模型的5家自营店盈利测试,实现双向联动纳客,线下花店作为线上订单配送点,极大地提升了时效性,同时Flowerplus花加还可以借助店铺周边商圈及社区为门店赋能,以更低的成本获取流量。未来Flowerplus花加还会做部分品牌形象自营店,或者和线下花店做深度合作。

Flowerplus花加用实力铸就了鲜花零售领域的品牌形象,也在新零售时代走出了“不同凡响”的步伐。未来,Flowerplus花加也将持续绽放新的魅力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10