互联网

德方智链CTO朱卫文:区块链技术的创新促进智慧城市的信息化发展

来源:北国网    作者:      2019-12-16

导语:12月11日,由天津市滨海新区人民政府主办的“2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2019中国国际数字经济创新峰会”(以下简称“峰会”)

12月11日,由天津市滨海新区人民政府主办的“2019中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨2019中国国际数字经济创新峰会”(以下简称“峰会”)在天津滨海新区隆重举行,峰会以“数字经济赋能美好城市”为主题,邀请了包括中国工程院、工信部通信科技委、巴基斯坦信息和通信技术等机构的领导和专家,德方智链、腾讯区块链、阿里巴巴、华为、360集团、京东等众多知名企业高管出席会议。

  大会现场吸引了千逾位国内外智慧城市建设领域专家、区块链标杆企业、科研院所、金融机构负责人参会。

图片1.png

  德方智链CTO朱卫文应邀出席该峰会,并在城市管理与区块链发展分论坛发表“区块链赋能城市金融发展”主题演讲,阐述了区块链技术在打造智慧城市过程中所发挥的作用,及德方智链作为国内最早一批区块链技术落地实体经济应用的企业,是如何运用区块链技术助力智慧城市以及生态城市的建设。

图片2.png

  朱卫文在演讲中首先提到国家鼓励发挥区块链在建设可信体系方面的作用,推动区块链底层技术服务和新型智慧城市建设相结合,提升城市管理的智能化、精准化水平。在此大环境下,城市金融发展水平对于科技创新和智慧城市建设起到至关重要的作用。与城市金融发展相关的区块链、大数据、人工智能等技术大规模应用于商业领域,为智慧城市的相关创新奠定了深厚技术基础。

  朱卫文指出,城市金融发展依赖于其中小微企业的金融发展,而当下中小微企业发展面临着融资难、融资贵等主要难题,区块链+大数据技术作为数字经济最重要的技术基石,通过创造信任,充分发挥了数据的关键作用,让融资难融资贵问题的解决成为可能,给中小微企业带来了希望,赋能城市金融发展,智慧城市创新。

  德方智链与娄底市政府、娄底国投合作,联合打造的「链企银城市金融综合服务平台,以政府及产业园区为服务主体,平台通过区块链技术及大数据风控帮助城市提高数据综合管理能力,同时为中小微企业提供金融服务。朱卫文的介绍让听众们更全面的了解区块链技术如何赋能城市金融发展。

图片3.png

  朱卫文强调,德方智链为娄底市打造的城市金融综合服务平台是可复制的,小到园区、大到省市级政府,均可通过链企银平台实现产业园区的创新金融管理、协助区域实现资本的有效引导,从而实现从传统经济向数字经济转型。

  关于德方智链

  德方智链科技(深圳)有限公司专注于区块链技术在金融领域中的开发与应用,结合人工智能、大数据等新兴科技手段,为客户提供一站式的金融科技产品及SaaS服务。公司拥有具备领先研发能力和产品落地经验的技术团队,并建立了博士、博士后为主的金融研究团队和大数据风控团队,可以为合作伙伴提供中小微融资SaaS服务,大数据风控SaaS服务,智慧供应链金融平台等服务,也可以提供定制化的区块链+金融解决方案,德方致力于成为区块链+金融领域最值得信赖的技术及解决方案合作伙伴。德方智链是可信区块链理事单位,供应链金融标准起草单位的主要成员,中国供应链金融产业生态联盟理事单位,深圳市金融商会副会长单位。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10