互联网

2019中国品牌强国盛典在京举行 腾讯获得十大年度榜样品牌大奖

来源:网络    作者:      2019-12-17

导语:12月15日,由中央广播电视总台主办的“2019中国品牌强国盛典”活动在北京举行,百余家著名品牌企业齐聚现场,共襄盛举。

12月15日,由中央广播电视总台主办的“2019中国品牌强国盛典”活动在北京举行,百余家著名品牌企业齐聚现场,共襄盛举。为深入贯彻落实习近平总书记关于推动中国制造向中国创造转变,中国速度向中国质量转变,中国产品向中国品牌转变的重要指示精神,贯彻中央经济工作会议精神,中央广播电视总台举办了此次品牌强国盛典,中宣部副部长、中央广播电视总台台长慎海雄,中央广播电视总台副台长阎晓明,国务院国有资产监督管理委员会党委委员、秘书长彭华岗,中央广播电视总台央视副总编辑、总经理室总经理彭健明等有关领导,国内著名品牌企业负责人,各界嘉宾等共500多人出席盛典。


1.png


(2019中国品牌强国盛典现场)

活动现场发布了2019中国品牌强国盛典榜样100品牌、十大年度榜样品牌、十大年度新锐品牌和年度荣耀品牌,展现了中国品牌的高度、厚度和广度,反映了中国经济与中国品牌的现状与趋势。


2.png


(2019中国品牌强国盛典现场)

当天,腾讯荣获2019中国品牌强国盛典十大年度榜样品牌大奖,腾讯公司副总裁姚星代表腾讯领奖,并发表感言:“感谢品牌强国盛典,为腾讯颁发这么有份量的一座奖杯。21年来,腾讯有非常多具有里程碑意义的数字,如果今天只能说一个数字,我想说腾讯全球专利申请数量已经超过了3.4万件,在全球互联网公司中排名第二,其中在人工智能方面,腾讯专利申请数量超过3000件。我们在国际顶级AI学术会议,如ICML、CVPR、NeuIPS和ACL上,发表430篇论文,位居国内企业前列。


3.png


(腾讯公司副总裁姚星)

姚星还表示:“通过这些数字,可以说明腾讯对科技的不断探索和创新。目前腾讯已建立两大实验室矩阵:一个是人工智能实验室矩阵,包括致力于全面基础研究与应用的腾讯AI Lab-深圳及西雅图、基于视觉的腾讯优图、基于语音与自然语言理解WeChat AI等四大实验室;另一个是基于前沿科技的实验室矩阵,涵盖机器人、量子计算、5G、边缘计算、物联网和音视频技术等。我们关注和推动科技发展,但我们更应该思考的是,如何保持基础科技和前沿科技研究的同时善用科技,为用户提升生活品质、提高生产效率,使大家的生活更便捷、更安全。腾讯的最新愿景和使命是‘用户为本,科技向善’,我们选择科技向善,不仅意味着要坚定不移地提升我们的科技能力,还要有所不为、有所必为,推动科技创新与文化传承,助力各行各业升级,促进社会的可持续发展。

在2019中国品牌强国盛典的活动现场,围绕如何开创品牌、打造百年老店,很多知名企业的高管都发表了自己的观点。腾讯公司高级管理顾问、青腾大学教务长杨国安在接受央视记者采访时提出:“品牌是一个公司无形的重要资产,它是方方面面,包括产品、包括服务、包括各方面积累,大家消费者对它的一个形象,但是积累之后它也变成一个很重要的竞争力,一个品牌溢价的地方。”


4.png


(腾讯公司高级管理顾问、青腾大学教务长杨国安)

作为一家以互联网为基础的科技和文化公司,近年来,腾讯积极扮演“数字化助手”角色,推动各领域的数字化升级。前不久,腾讯正式对外公布了全新使命愿景为“用户为本,科技向善”,继续一切以用户价值为依归,将社会责任融入产品、技术及服务之中。

比如在公益领域,腾讯2007年倡导并发起腾讯公益慈善基金会,作为中国第一家由互联网企业在民政部注册成立的全国性非公募基金会,致力于用科技连接信任,让每一个微小的善行更有力量。2015年促成的中国第一个互联网公益日——99公益日,已成为参与人数最多、影响力最广、场景最多元的现象级全民公益行动日。截至目前,腾讯公益平台已有3亿多人次捐出77亿元善款,74000多个项目获得帮助。

去年腾讯公司成立20周年之际,腾讯基金会投入10亿元的启动资金资助设立“科学探索奖”,面向基础科学和前沿技术领域,每年支持在中国大陆全职工作的、45周岁及以下的青年科技工作者,每位获奖者将连续5年、获得总计300万元资金。

得益于在企业社会责任方面的突出表现,腾讯今年以来接连荣获了由南方周末、新周刊等知名媒体颁发的 “年度杰出责任企业”、“粤港澳大湾区建设先锋”、“2019年度优秀企业公民”等称号。

Tags:2019 中国 品牌 强国 盛典 在京举行 腾讯 获得 十大 年度 榜样 品牌 大奖


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号