互联网

推动产业发展 安吉尔成中国净饮水行业标准制定业界典范

来源:网络    作者:      2019-12-17

导语:

提起高端净饮水专家安吉尔,可能大众最深的印象来自于它是国内最早进入净饮水领域的企业,研制出了中国第一台净水器和第一台饮水机,已在净饮水领域深耕27年。

但是却很少人知道,从2008年起,安吉尔就作为国家标准起草单位和主要参与者,参与和制定了中国净饮水行业的多项标准。据悉,截止今年10月份,安吉尔参与和制定的标准涉及了27个国家的水行业标准。可以说,安吉尔在推动中国净饮水行业的发展道路上做出了重要贡献,也难怪安吉尔已被认定是国内净饮水领域的开创者、领导者及业内典范。

能成为中国净饮水领域多项标准的制定者和参与者,与安吉尔自身过硬的技术实力离不开。比如体现净水器节水效果的产水率方面,以前净水器的产水率只有20%-30%,水效等级比较低,这就造成水资源浪费比较多。尽管现在市场上主流品牌的产水率能达到50%,但安吉尔80%的产品,产水率甚至能达到60%以上,属于国家一级水效等级,甚至已经超过了国外水平,可以说安吉尔的技术创新提高了中国净饮水行业的发展水平。



(安吉尔获国家标准起草单位证书)

因此,凭借其自身过硬的技术创新,安吉尔成为新国标制定的主要起草者,制定了我国首个强制性水行业标准——《反渗透净水机水效限定值及水效等级》。

除了新国标,安吉尔还参与了《冷热饮水机》、《家用和类似用途饮用水处理内芯》、《饮水机能效限定值及能效等级》、《家用和类似用途净饮机》、《家用反渗透净水机用水效率限定值及用水效率等级》、 《家用和类似用途净水机性能测试方法》等一系列国内外行业标准的起草和制定。

正是基于安吉尔在国内净饮水领域的突出贡献,安吉尔相继成为不少标准委的专家组成员,比如担任中国标准化协会的理事、中国质量检验协会净水专业委员会的副理事长和深圳标准化协会的副会长等。值得一提的是,安吉尔甚至进入了深圳市标准专家库的名单。

从中国第一台净水器到第一台饮水机,从国家标准制定再到标委专家组成员,安吉尔始终不负高端净饮水专家之名。路漫漫其修远兮,因为有了安吉尔这样的企业,国内的净饮水问题已得到很大的改善,但对于未来水的研究,还需要全行业共同参与。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10