互联网

智伴科技启动「暖冬助学行」活动,为爱接力温暖全国百校留守儿童

来源:网络    作者:      2019-12-17

导语:

这个寒冬,智伴人用暖冬行动,助学留守儿童;也呼吁社会各界为爱接力,一起帮助更多山区学校儿童。

继 11 月「智伴爱心传递公益行」活动圆满收官后,这个 12 月,智伴科技再次启动「智伴暖冬助学行」公益活动。

12 月 9 日,「智伴暖冬助学行」团队来到汕尾山区学校,爱心捐助了 120 个留守儿童,点亮了 120 个小小的希望之光。

以首站汕尾为起点,全国各地智伴服务商,将陆续接棒「智伴暖冬助学行」活动,在这个寒冬,为爱接力,力争为全国 100 所贫困山区学校送上暖心大礼!

这个冬日,让更多留守儿童在小智伴的爱心陪伴中,收获知识,点燃新希望。这是全体智伴人的小小心愿。

点亮 120 个希望之光,温暖全国 100 所山区学校

「智伴暖冬助学行」活动,首站选在汕尾市陆河县水唇镇吉龙小学。该校是广东省儿童关爱保护和打赢脱贫攻坚战的重点帮扶对象。

在这里发起本次助学行活动,无疑具有良好的示范带动效应。

早在 12 月初,智伴助学行工作组便主动联系校方,提前了解该校办学环境、教学条件,以及受助学生家庭等基本概况,确保此次爱心捐赠更加高效、对口。

12 月 9 日,爱心捐赠仪式如期举行。「智伴暖冬助学行」活动负责人代表智伴科技,正式向吉龙小学捐赠 120 台智伴教育机器人1S,连同专门定制的围巾帽、智伴公仔等若干物资。

此次帮扶对象,覆盖该校 1~3 年级共计 120 名贫困留守儿童,占全校师生总数近一半。

捐赠仪式结束后,智伴人偶和孩子们玩起了小游戏;随后,随行的智伴商学院老师,分批进入课堂,教孩子们怎么使用智伴1S。

看着讲台上的小智伴,竟和老师们你一句我一句地对答如流,孩子们个个聚精会神,眼睛发光,充满好奇,像是打开了一扇窗,看到了一个新世界。

「每个孩子都是降临人间的天使,他们值得被世界温柔以待。」

如智伴代表在发言中所说,即使是凛冽的寒风,也阻挡不了孩子们对知识的渴望;匮乏的教学资源,不该成为阻挡他们前进的绊脚石。

当助学团一行临别时,教室里再次传来朗朗的读书声。看着孩子们那一张张淳朴笑脸,智伴人心生感动,更有将公益进行到底的新动力。

「一个人的力量很渺小,但我们在一起就会了不起。」在这个寒冬,在这所山区小学,智伴人怀揣「以商养善」的初心,向全国各地智伴服务商发起一场新的爱心接力赛。

但愿这 120 台小智伴,率先点亮这 120 团小小的希望之火,以燎原之势,温暖全国 100 所贫困学校,陪伴更多山区留守儿童,一路成长,共同进步。

心系山区留守儿童,智伴人一直在行动

「以商养善」是智伴的品牌底色,公益助学是智伴人的日常行动。

过去三年里,智伴人足迹遍布全国 30 多个省市、400 多个乡村教育机构,累计捐出爱心机器人 30,000 多台。

上个月,智伴服务商再次向凉山教育机构、深圳广生医院儿童康复基地,捐赠了价值近 10 万元的物资。

本月初,广东公益恤孤助学促进会、星海音乐厅音乐陪伴专项基金,也收到了智伴两笔总额 122,000 元的现金捐助。

但智伴人始终明白,全国还有  6100 万留守儿童,「我们迄今所做的,还只是涓涓细流,未来我们还可以做得更多,做得更好。」

吉龙小学校长告诉智伴助学团,有机会跟父母一起外出到县城和城市读书的孩子,只是极少数。大部分留守的孩子,要么父母离异,要么常年和老人生活,一年到头很难见上父母一面。

怎么让这些留守儿童,在人格第一次形成的人生关键期,既有爱的陪伴,也有机会接受好的早期教育。这是智伴助学行动一直致力解决的问题。

智伴人相信,教育才是最本质的公益!只有教育才能改变留守儿童的命运。「智伴暖冬助学行」,呼吁全国智伴服务商为爱接力,也期待你和全社会的共同参与。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号