互联网

医学“大咖”汇聚 粤港澳大湾区产科论坛再次走进顺德

来源:网络    作者:      2019-12-18

导语:

12月14-15日,由中山大学附属第三医院联合香港中文大学、广东省医师协会围产医学分会、南方医科大学顺德医院、番禺何贤纪念医院、爱博恩妇产医院共同主办的第五届港澳大湾区产科论坛,在佛山顺德召开,这是该产科论坛继去年之后,第二年在顺德举行,通过学术和实践交流,将为广大顺德群众提供更高水平的产科服务。

  本次大会由香港中文大学妇产科学系系主任梁德杨、中山大学附属第三医院产科主任、爱博恩妇产医院院长侯红瑛共同担任大会主席,广州医科大学附属第三医院产科主任陈敦金和中山大学附属第一医院教授王子莲担任共同主席。

  本次产科论坛汇集了粤港澳妇产科领域及其交叉领域50余位知名专家授课,主要就“双胎妊娠的综合处理”、“出生缺陷的精准产前检查与诊断及产前遗传学数据分析”、“ERAS在产科的应用、高级分娩技能及音乐镇痛分娩催眠主题”等热点课题进行广泛的学术研讨,还邀请了许成芳、尹爱华、蔡光伟、王志坚、廖灿、卢子健等国内知名妇产科专家进行学术分享和探讨产科热点话题,吸引了来自华南地区医疗机构近400名医务工作者齐聚一堂。

  连续多年参加该论坛的梁德杨表示,随着近几年大湾区医护人员有更多机会和香港、国际交流,以及年轻医生英语水平的提高,整体对先进产科知识吸收能力有很大提升,提供了很多实践经验,“可以看到大湾区的产科医护水平明显提升,技术已经越来越成熟和普及”。

  数据显示,顺德区产科机构每年共有2-3万分娩案例,近年来顺德区加大财政投入到孕前优生检查、免费孕产检、产前筛查及诊断等普惠项目,为生命孕前、孕中、产后的生命过程保驾护航,产科服务水平日渐提高。顺德区副区长、区卫健局局长招霞红表示,粤港澳大湾区产科论坛连续两年在顺德举行,搭建起产业学术交流平台,不仅有利于把顺德产科服务理念分享出去,也有利于开拓本地医护人员的眼界,提升专业技术能力,为顺德产科高质量发展提供助力,造福本地居民。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号