互联网

国家卫健委副主任李斌到访博鳌一龄 全力助推医疗健康产业发展步伐

来源:网络    作者:      2019-12-18

导语:

日前,国家卫健委李副主任一行到海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区调研。调研组一行分别到先行区规划馆、博鳌一龄生命养护中心、博鳌超级医院、综合服务大厅考察。

在先行区规划馆,乐城管理局局长顾刚详细介绍了先行区优惠政策、规划布局、基础设施建设及各医疗机构运营情况,并详细介绍人工角膜、人工耳蜗等特许医疗器械使用情形、特许药械监督管理平台建设及院士专家团队入驻情况。



国家卫健委李副主任一行参观先行区规划馆

国家卫健委李副主任一行随后前往博鳌一龄生命养护中心、博鳌超级医院参观并召开座谈会。李斌表示,通过调研能够充分感受到乐城先行区按照总书记的要求积极推进先行先试工作,遵循医疗规律实施相关工作,找准小切口实现大突破,取得了一定成效。随着海南自贸港建设的推进,乐城的开放程度必将更大,乐城先行区未来的发展信心更加充足,乐城先行区要在海南建设自贸港的进程中打造创新高地。



国家卫健委李副主任发言

国家卫健委李副主任指出,未来将会加大监管体制机制改革力度,在确保安全性和有效性的前提下,帮助更多更好的药械进入乐城,加快中国医疗健康产业发展的步伐。作为博鳌乐城国际医疗旅游先行区的标杆企业和对外展示的靓丽名片,博鳌一龄秉持“从关注疾病向关注健康转变、从注重治疗向注重预防转变”的理念,已初步完成了生命养护理论体系创新、实践体系建设,并先后与韩国JK医疗集团、美国GE医疗集团、强生公司、美敦力、德国贝朗等世界知名企业签约,引入国际先进的药品、器械和技术为国民健康服务。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号