互联网

北京彤美整形医院刘风卓揭秘:漂亮眼睛的标准,你符合吗?

来源:网络    作者:      2019-12-18

导语:

人们常说眼睛是心灵的窗口,是整个人身上最具有灵性的地方,一双眼睛可以“拯救一张脸”也可以“毁掉一张脸”。它不仅是表情器官,同时也能充分反映人的、怒、衷、乐等各种内心活动,那么你知道漂亮眼睛的标准吗?下面给大家揭秘下!

当我们在与人交流时,我们的目光总是会不自觉地聚集在对方的眼睛及鼻子上,而形成一个以双眼为顶边和鼻尖为低点的倒三角形视区,这个倒三角形常被称为“面部黄金三角区”,使人们的双眼在面部审美中占据着举足轻重的地位。



眼睛不仅是视觉器官,同时也是表情器官

在我们日常生活中,眼睛常常起到传递感情的信息,我们眼神每一丝的微妙变化,都是在向外界向对方表达我们内心的各种感情。一双清澈明亮、灵动有神的眼睛,不但能增添容貌美,而且能遮去或掩饰面部其它器官的不足和缺陷。“画龙点睛”这句成语,正体现了眼睛生理功能中的美学意义及其重要性。

正是基于以上原因,很多人在后天改善眼部问题,打造适合自己的眼睛,让自己看上去更加有神、漂亮,为整体面部颜值加分。



什么是“三庭五眼”?

古人常常以“三庭五眼”为美,而所谓“三庭”是将脸部纵向分为上、中、下三等分,眼睛应该位于中庭上方,所谓“五眼”就是横向将脸部五等分,睑裂(眼睛)长度就应当等于五等分之一。

对于审美的标准,往往是随着时代的发展而逐渐提高,从现代东亚人面部美学来看,“三庭五眼”依然是标准之一,但不同的是,现在对细节有更多的要求,例如眼部审美。如今,我们可以用具体的数值把眼部美学具体化:




1、双眼首先要对称,最佳的双眼之间的距离是等于一只眼的宽度。
2、上睑缘与眉毛间的最佳距离是眉毛与上睑缘有一眼的高度。
3、眼睛高度的理想值是在10-12毫米以上,美眼长度一般在30毫米以上为佳。
4、眉眼的眼裂长度应为30~34mm,眼裂高度是10~12.5mm,上睑最高点为中、内1/3交界处,下睑最低点为中、外1/3交界处。
5、眉毛下缘至上睑缘距离最好是在15~20mm左右。
6、两眼外眦间距男性约90.7mm,女性约86.7mm;两眼内眦间距男性约33.6mm,女性约32.8mm;内眦睑裂角为45°,外眦睑裂角为60°~70°。
综上所述,眼睛好不好看,不能仅仅用一道双眼皮褶子来衡量,眼部整形也不仅仅只有双眼皮手术,有的人光做双眼皮手术就能获得很大改善,但有的人做了双眼皮手术后获得的仅仅是一道褶子而已,眼部外观改善并不大。

如果你想做出改变,真正的变美,那么你可以先学会自行判断你眼部的优缺点,根据你的眼部基础,结合优秀的整形外科医生的专业建议,认真考虑权衡后,再做出适合自己的选择,从而达到理想效果。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号