互联网

融360报告 银行理财在12月初收益回转,排名前十均为城市商业银行

来源:网络    作者:      2019-12-18

导语:融360报告 银行理财在12月初收益回转,排名前十均为城市商业银行


根据融360大数据研究院所示数据显示,2019年12月2日-2019年12月8日,人民币非结构性银行理财产品平均收益率环比上升4BP,但结构性存款平均预期最高收益率环比下降9BP。银行理财产品发行数量为1969只,较前一周增加了78只,其中结构性理财产品88只,非结构性理财产品1881只。

融360大数据研究院所示数据显示,12月首周人民币非结构性理财产品的平均期限为208天,较上周增加12天,平均收益率为4.01%,较上周上升了4BP,时隔七周重回4%以上。人民币结构性理财产品的平均预期最高收益率为5.83%,环比下降15BP。



融360大数据研究院所示数据显示,从不同类型银行来看,上周城市商业银行理财产品平均收益率为4.14%,农村商业银行平均收益率为4.02%,股份制银行平均收益率为4.01%,国有银行平均收益率为3.74%,外资银行平均收益率为3.58%。

融360大数据研究院所示数据显示,从不同期限来看,上周3个月以内理财产品平均收益率为3.77%,3~6个月理财产品平均收益率为4.05%,6~12个月理财产品平均收益率为4.12%,12个月以上理财产品平均收益率为4.45%。

融360大数据研究院对各大银行的理财产品收益率进行排名(周发行量在5只及以上,不含外币理财和结构性理财),上周广东南粤银行理财产品平均收益率为4.66%,排名榜首,盛京银行理财产品平均收益率为4.65%,排名第二,营口银行理财产品平均收益率为4.54%,排名第三。

收益排名前十的银行均为城市商业银行,其中东北地区银行占了6席。



数据来源:融360大数据研究院

据融360大数据研究院不完全统计,上周(12月2日-12月8日)结构性存款产品发行数量为112只,较前一周增加了5只,平均预期最高收益率为4.38%,环比前一周下降9BP,为近4周最低。



因真假结构混杂,结构性存款的平均预期最高收益率不代表银行的真实揽储成本,临近年末,银行揽储压力加大,结构性存款收益率预计不会持续下降。

今年市场的流动性整体来看还算宽松,但由于年底资金面收紧,市场利率上升,近期的货币基金收益率也会呈现出年末反弹的迹象。但所幸幅度不会太大。虽然本周银行理财收益增高,但市场瞬息万变,在继续去存量的情况下,基本上没有进一步的上升空间。

文章标题:融360报告 银行理财在12月初收益回转,排名前十均为城市商业银行

内容来源:融360相关网络新闻

图片来源:融360


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号