互联网

金豆子构筑大数据风控矩阵,驱动消费金融稳健发展

来源:网络    作者:      2019-12-18

导语:近年来,传统金融机构虽然开启了金融科技转型之路,然而除了几家实力雄厚且布局前瞻的银行外,绝大多数金融机构仍处于转型初期,因创新技术储备不足,对线上打法不熟悉,未能及时抢占技术与运营高地,目前面临人才

近年来,传统金融机构虽然开启了金融科技转型之路,然而除了几家实力雄厚且布局前瞻的银行外,绝大多数金融机构仍处于转型初期,因创新技术储备不足,对线上打法不熟悉,未能及时抢占技术与运营高地,目前面临人才、流量、产品运营、场景布局和风控等多方面的复杂困局。

如何将各环节无缝连接,并符合合规要求以及运营决策机制,帮助众多服务机构把消费金融先结合并真正成熟落地是目前的一大难题。

扎根消费金融 做科技赋能“实战派”


CARA0522.JPG


从目前市场需求来看,一体化解决方案成为大势所趋。金豆子科技就是一个典型代表,基于自身科技能力,自主研发的消费分期SAAS大数据智能系统。致力为医美、教育、购物、分期、家装等机构提供一站式的消费金融服务,直击目前市面需求痛点。

该系统不仅涵盖获客、运营、风控、客服和贷后管理等多个业务环节,并基于大数据能力持续打磨精细化运营能力。一方面,打造技术中台,为业务高周转夯实地基,为机构提供个性化、定制化的消费金融科技服务,补全传统金融的技术短板,并将消费金融的整个业务的链条串起来,形成成熟可持续的业务闭环。另一方面基于大数据能力,结合平台多年积累的丰富借款人行为数据,提取特征构建模型,在获客环节高效筛选合格借款人,在产品环节准确识别并匹配用户需求,在风控环节精准评估用户风险,持续提高消费信贷业务的成本效益。

实现技术输出,业务多元化


微信图片_20191218104221.jpg


目前,金豆子已为数家金融机构提供信贷客户全生命周期的营销和风险管理产品及服务,实现前端精准营销获客、贷前识别欺诈客户风险、准确评估申请人,贷中实时动态监控预警,贷后通过智能化手段实现高效资产管理。服务对象涵盖工商银行、百融金服、以及邢帅教育等机构。

金融科技是消费金融发展的必要条件,金豆子整个公司纯IT人员和大数据人员,基本占公司全员的70%。这样的比例,无论是站在投资端还是融资端的角度,都有强有力的护航。而金豆子公司也始终坚信,只有技术赋能才可以更好地服务更多客户。

金融科技的发展才刚刚开始,而金豆子正在消费金融领域领域上走出专属自己的创新服务之路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10