互联网

一期一会:高端网约车耀出行的服务主张

来源:网络    作者:      2019-12-18

导语:一期一会:高端网约车耀出行的服务主张

汽车销量止增、出行人次上涨、共享出行细分,全球汽车市场消费模式正在发生着根本性变化。

德国工业联合会(VDA)12月刚刚公布的数据显示,预计2019年全球汽车销量将下降5%,这是自金融危机以来的最大跌幅。同时根据预测,2020年全球汽车销量下滑趋势还将继续,预计将下降1%至7890万辆。

不过,汽车销量的止增,并不意味着出行需求有所减弱。第三方机构德勤咨询2019年内发布的《十字路口的网约车——网约车市场白皮书》中提到,从2015年到2050年,预计单日城市人口出行次数将从13.77亿次,直线上升至25.08亿次。而在出行方式上,德勤咨询认为,乐观估计,至2050年,接近三分之一的出行将通过共享模式完成。而在2015年,这一数字还只有11%。

逐年增长的消费群体数量和巨大市场"蛋糕",让越来越多主机厂、制造厂主动布局进入共享出行领域,布局行业大领域,从而形成以高科技制造为先导,高技术服务为核心的生态产业链。

近日,吉利科技集团与戴姆勒联合出资,全新打造了高端共享出行品牌——耀出行。作为国内首次提出"耀空间"、"耀安全"、"耀体贴"、"耀信赖"、"耀礼遇"、"耀专属"这六大高端共享出行"耀素"的出行服务供应商,耀出行准确把握了汽车市场变局和出行消费模式转向共享这一大背景,力求 "精耕细作",在高端市场尚未出现头部企业的前期迅速布局。据悉,目前耀出行已经采用了梅赛德斯-奔驰S级轿车、E级轿车和V级商务车作为运营车型,并开始在杭州正式启动运营。

"面向商务、高端需求的共享出行网约车市场,正在亟待有人来填补空白。"耀出行CEO顾涛表示,"商务、高端需求不仅是提升车辆等硬件水平,更需要完成整体服务模式的创新,实现'一期一会'的服务主张,这是耀出行自身的与众不同之处,也是我们的示范效应体现。我们希望,通过我们的努力,能够提升整体共享出行行业、包括我国高技术服务业的高品质服务'软实力'。"

一期一会:更丰富的出行滋味

德勤咨询认为,到2050年,"共享出行将成为除步行之外最重要的主要出行方式"。而这一庞大的后汽车消费市场,已经吸引了包括耀出行等众多服务提供商入局。

与其他提供商不同,顾涛认为,耀出行的诞生,依托于吉利和戴姆勒两大股东对汽车市场发展"电动化、智能化、网联化、共享化"趋势的一致观点,并实现了双方的优势互补。

与此同时,对"一期一会"服务理念的树立、坚持,也使得耀出行有信心、有能力将企业的起点就设定为头部品质化出行企业。

"一期一会"一词源于日本茶道,指表演茶道的人要在心里怀着"难得一面,世当珍惜"的心情,来诚心礼遇面前每一位来品茶的客人。一期一会,为单纯的喝茶这一行为,赋予了更多含义,丰富了品茗的内涵和体验。如今,这一词语已经成为全球共通的社会化高品质服务标准。

"我希望,耀出行的每位员工,都能怀揣'对用户的每一次服务,都是这辈子唯一一次千载难逢机会'的心情。如果带着这样的心情去进行服务、运营,耀出行就能向着'完美出行服务'更进一步。"顾涛表示。

出行,其实并不只是出行

整洁舒适的车辆、统一商务的着装、彬彬有礼的态度、安全平稳的驾驶、私密无忧的空间以及温馨可定制化的氛围,耀出行希望能够匹配用户"六感"这一基础感受外界事物的能力,如同茶道所带来的丰富滋味和舒适体验,让出行不再仅仅只是送达目的地,而是要通过服务的前置化以及后置运营,完成"一期一会"的贴心服务。

"视觉、听觉、嗅觉、味觉、触觉,以及第六感,耀出行要在这'六感'方面,打破空间束缚,不仅是满足出行需要,更要营造统一的高品质仪式感。"耀出行董事长刘金良在一次内部会议中提到,"想用户所想,急用户所急,并能够提前体察用户的需求,这就是耀出行的创新之处。同时,我们也要不吝于向用户征询意见,积极获取外界反馈,以改变我们的运营,寻求更好的服务创新。"


如今,依托于满足"六感"需求和"一期一会"服务理念,耀出行正在积极向业界传达"耀空间"、"耀安全"、"耀体贴"、"耀信赖"、"耀礼遇"、"耀专属"这六大品牌"耀素"。"我们希望能够让这六个品牌特色,成为普适于共享出行业界的共同主张。"顾涛表示,"共享出行的市场发展,势必需要变革者,耀出行愿意扛起这面旗帜,从用户基本体验上拉高市场的服务标准。未来,我们希望这样的高品质服务标准,也可以助推我国高技术服务业整体实现革新,让中国'软实力'能够贯彻到社会和经济发展的方方面面。"

用户规模不断增值、消费需求与日俱增,作为公认的后汽车市场未来趋势之一,共享出行行业"东风"已起。不过,借风势起舞并非耀出行的唯一目的,变革行业现状,提升行业服务标准才是其最终诉求。这深度契合了当前社会的发展趋势:当出行速度已经满足了大部分人需求阈值的时候,更多人的诉求则已经开始将出行品质上升为第一阵营的需求。通过在行业内实践、推行"一期一会"的服务理念,耀出行已经成为了走向共享出行高品质道路上拓荒开路的生力军。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10