互联网

骁龙865不止外挂基带落后,功耗、体验也大不如前

来源:网络    作者:      2019-12-18

导语:随着5G商用的正式启动,手机制造商之间的竞争愈发激烈,

随着5G商用的正式启动,手机制造商之间的竞争愈发激烈,两家手机芯片设计工厂MediaTek和高通之间的对抗显然已经达到了白热化。MediaTek最近在深圳推出了其下一代旗舰5G芯片天玑1000,它采用了高度集成的封装设计,很好地集成了5G 基带,并创造了13条首创记录。另一方面,高通发布了外挂基带骁龙X55的骁龙865,两款针对高端市场的5G SoC就吸引了许多网民。但两者之间的比较,在5G网络性能之间有什么区别?

外挂基带设计和集成基带设计提供的性能体验是完全不同的,外挂基带需要更多的内部空间来容纳基带芯片,这使得手机本身的功耗增加,并发生数据延迟的情况出现,从而降低了手机体验。显然,高通最新推出的骁龙865也是避免不了外挂基带的这些问题。因此,当骁龙865发布时,网民提出了各种质疑。

image.png

相反,集成封装基带设计中的天玑1000在基带方面则是不存在这些问题,由此可见天玑1000会比骁龙865更出色。天玑1000不仅具有出色的5G网络稳定性,而且在保持相同厚度的同时节省了空间并增加了电池容量,从而可以提升手机续航的能力。

image.png

双卡双待对大多数用户而言尤为重要,因为目前一个人通常会使用多个卡,但是目前大多数手机的双卡双待仅支持5G + 4G双卡功能,因此用户如果拥有两个SIM卡,则只有一张卡可以连接到5G网络,这对于未来的5G网络体验显然是不足的。

image.png

天玑1000为双卡双待问题则提供了完整的解决方案,除5G + 5G双卡双待外,还通过了IM2020室内/室外SA/NSA优化测试,以提高天玑1000网络的稳定性。与最近才通过爱立信SA测试的骁龙865相比,MediaTek的5G技术可以说是已经远远超过了当前的高通。

天玑1000和骁龙865都是5G旗舰芯片,但从以上的方面来看,骁龙865在5G网络性能和5G技术方面均不如天玑1000。天玑1000不仅提供有强大的性能,还考虑了用户体验,在后续搭载MediaTek天玑1000芯片的手机预估就能为用户搭建不错的5G体验平台。所以,高通在这些方面还是需要考虑一下用户的体验,以及钻研技术的成就才可以。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号