互联网

助力新经济 创新大共享 天九共享荣膺2019中国经济高峰论坛两项殊荣

来源:网络    作者:      2019-12-18

导语:

12月15日,由《经济》杂志社、《环球时报》社、中国亚洲发展协会联合举办的“2019中国经济高峰论坛暨第十七届中国经济人物年会”在京隆重举行。中国亚洲经济发展协会会长权顺基、著名经济学家钟朋荣和众多优秀企业家代表、社会各界精英人士及国内外知名媒体共同出席。


1.png第十七届中国经济人物年会在京举行

作为中国经济领域极具影响力的活动,大会以“新经济、新发展、新格局”为主题,以弘扬中国企业创新精神、树立中国经济榜样为使命,挖掘中国经济进程中的领军人物和先进典型。大会揭晓了中国经济年度人物等众多重量级奖项,其中,天九共享集团董事局主席卢俊卿与阿里巴巴集团创始人马云、泰康集团董事长陈东升等优秀企业家被评为“中国经济70年功勋人物”;同时,天九共享集团与阿里巴巴、格力电器等知名企业一同获选“中国经济十大创新企业”。

从传承到开拓 卢俊卿助力经济新变革

回首新中国70年,无数人披荆斩棘,无私奉献。在所有贡献者中,有一些人具有“继往开来”的特殊象征意义——集结前人之精神,开创革新之道路。外界认为,卢俊卿之所以当选“中国经济70年功勋人物”,便是因此。

在过去的二十八年中,卢俊卿始终秉持着中国企业家的大爱、创新、儒雅、奋进等核心精神,并从无到有地搭建了天九共享全球企业赋能平台,旨在“为独角兽企业加速,帮传统企业转型”,进而实现“赋能商界,共享幸福”。


2.png天九共享集团董事局主席卢俊卿荣膺“中国经济70年功勋人物”

“为独角兽企业加速”,即在全球各地甄选独角兽或准独角兽项目,通过全方位赋能,让独角兽企业快速成长壮大。目前,天九共享加速的独角兽和准独角兽企业已涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。著名上市公司东华软件、碧水源、估值130多亿的知名独角兽中商惠民等一大批优秀企业先后进入天九共享全球企业赋能平台。与此同时,天九共享还致力于帮助从事传统行业的企业在新经济环境下创新发展、智慧转型。

不忘初心,方得始终。早在2000年,卢俊卿就曾公开谈道:“天九共享最大的理想就是创建一个庞大的企业加速器,源源不断地为国家、为民族、为社会造就企业和企业家。也许,我们的努力只能为世界点亮一盏灯,但一盏灯也能照亮一片黑暗。如果我们每个人都点亮一盏灯,世界就不会再有黑暗。”

经过近二十八年的奋斗,这一愿景已初步实现。尤其是在近年严峻的经济形势下,天九共享在助力中国经济转型、盘活存量、发展增量等方面,给出了令社会满意的优异答卷。因而,“中国经济70年功勋人物”不仅是对卢俊卿个人的褒奖,更是寄望其典范与引领意义,激励更多企业家造福社会,志存高远。

从中国到全球 天九共享打造创新全生态

壮阔七十载,奋进新时代。本次大会,卢俊卿一手创建的天九共享集团也荣获“中国经济十大创新企业”。这是对企业商业创新的高度肯定,更是通过见证与审视中国经济发展的独特视角折射出中国经济的新走向,进而反映出时代经济的大趋势。


3.png天九共享集团荣膺“中国经济十大创新企业”

创新经济,是当下从国家到社会的集体共识。每个企业的创新模式,无疑都是在与现实困境的斗争中探索总结出的实用解决方案。长久以来,诸多专家与学者都在呼吁构建中国自身的“创新生态”,希望能够源源不断地输出创新项目与创新企业。天九共享积极践行“大共享”理念,搭建全球企业赋能平台,让人们看到了解决这一难题的“中国答案”。

天九共享全球企业赋能平台是整合了全国乃至全球的人才、项目、市场、机遇、资本等核心资源所构建出的“大共享式创新生态”。在这个生态中,现有过剩资源将被有效盘活,新的需求刺激将被充分拉动,从而带动新的增量发展。同时,在该生态环境下,天九共享持续践行“大共享”理论,倡导“全球共享、共享一切”,盘活的存量资源将在全球企业间自由流动、高效对接。

在落地实践方面,天九共享一手打造了“中国独角兽商机共享大会”。据统计,“中国独角兽商机共享大会”已举办300多届,累积数十万位实力企业家参会,促成万亿合作,几十万企业因此寻得发展突破口。

天九共享还持续响应一带一路号召,推进企业全球化进程。今年11月底,面向世界市场的“首届全球独角兽商机共享大会”在奥地利维也纳成功举办,这标志着天九共享全球企业赋能平台进一步完善,中国企业正式对外创新输出,以实际行动迎接全球大共享经济时代的来临。

诚如卢俊卿所说,“大共享”时代已经到来,天九共享相继成立的纽约、巴黎、香港、墨西哥、维也纳等总部公司,将使天九共享全球企业赋能平台成为中国企业与国际接轨的枢纽,是中外企业“走出去”与“引进来”、实现创新发展的重要赋能平台。未来,在“加快建设创新型国家”的历史关口,卢俊卿与天九共享将积极承担自身的责任与义务,助力中国经济转型,推动创新经济的新跨越。

Tags:助力 新经济 创新 大共享 共享 荣膺 2019 中国 经济 高峰 论坛 两项 殊荣


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号