互联网

瑞策科技荣获2019中国区块链十佳底层技术平台

来源:网络    作者:      2019-12-18

导语:

12月14日,由中国工业和信息化部电子第五研究所指导,互链脉搏主办,数字资产研究院、中国区块链测评联盟协办的“IN-Chain全球区块链峰会”在北京香格里拉成功举办。本次会议以“区块链时代——产业协同与智慧政务”为主题,邀请了30余位大咖进行现场分享和交流。

瑞策科技CTO吉建勋作为特邀嘉宾出席峰会并发言。他详细阐述了互联网的四大优势和四大问题,以及利用区块链技术解决互联网现存问题的必要性。同时,吉建勋先生还介绍了瑞策科技完全自主知识产权的区块链底层技术平台:瑞策联盟链,并提出了自己对区块链行业的美好畅想。

吉建勋先生发表主题演讲为《利用区块链技术构建互联网大数据生态》。他介绍了瑞策科技在互联网行业的区块链实践,提出互联网具有开放、高效、去线下中介、数据共享四大优势,但也带来了数据不可信、数据价值垄断、数据孤岛、平台中介四个大的问题。而互联网和区块链的结合,将帮助互联网行业实现公开透明、不可篡改、数据可信、数据共享、普惠价值、无中介、去中心化、公开透明。吉建勋指出,未来区块链必将颠覆当前的互联网行业,创造一个透明、可信、共享、普惠、无中介、去中心化的互联网。

吉建勋先生分析了区块链的进化史,指出区块链经历了以价值传递为主的1.0时代,以通证经济模型为主的2.0时代,现在已经进化到数据生态模型的3.0时代,这一时代将会真正实现业务数据上链,使用共识机制保证链上业务数据的不可篡改和可信。

基于对区块链近三年的研究、探索和实现,瑞策科技的目标是构建基于区块链的可信互联网大数据生态。吉建勋先生表示,瑞策联盟链目前已实现三项重大技术创新:实现全球首个基于VRF的VDPoS共识、全球首个DPoS类共识的分片、全球首个三维数据上链,并且该三项创新都已经获得中国发明专利授权。据悉。瑞策科技目前已经申请近400项区块链相关发明专利,对区块链技术和应用场景进行保护,区块链专利数量在区块链公司中排行第一位,中国所有公司排行前三。同时,瑞策科技成立了区块链专利联盟,把所有专利授权联盟内企业使用,传承区块链公开、共享的精神,以促进基于区块链技术创新、专利申请、应用落地和标准建设。

此次会议发布了中国工业和信息化部电子第五研究所区块链评测负责人指导的,互链脉搏联合中央财经大学制作的《2019中国区块链底层技术平台发展报告》。此报告对区块链底层平台进行评估。互链脉搏共统计了26个对外宣称具有自主创新的技术平台,主要考察技术能力、应用能力和社会认可三大指标,28项细化指标,瑞策联盟链评分位列第八位。工信部电子五所区块链主管相里朋发布了十大技术平台的榜单,瑞策联盟链荣获2019中国区块链十佳底层技术平台。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号