互联网

四川中和农信公司入选省级行业名片,帮助中低收入群体创造美好生活

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:


12月6日,由四川省地方金融监督管理局、成都市温江区人民政府指导,四川省小额贷款公司协会联合成都市温江区财政局共同举办的2019天府金融论坛专业论坛——小额贷款公司践行普惠金融暨省级行业名片发布会在成都举行,共同探讨四川省普惠金融行业发展现状。中和农信副总裁苏配柚出席会议,并分享了中和农信多年来深耕农村市场的相关经验与未来规划。



中和农信副总裁苏配柚受邀参会并分享经验

长期以来,小额贷款公司在四川的金融体系中发挥着重要的作用。截至今年10月末,四川全省在营小额贷款公司259家,注册资本460亿元,贷款余额498.9亿元,贷款户数38万户。据不完全统计,11年来,四川省小额贷款公司为“三农”累计提供信贷投放超过1600亿元,为小微企业累计提供信贷资金超过4500亿元,为个体工商户创业发展累计提供信贷资金超过1000亿元,全省小额贷公司纳税总额超过100亿元,带动社会就业约1100万人。四川省地方金融监督管理局副局长张少鹿也表示,四川小额贷款公司在引导民间资本进入金融领域,活跃金融市场,缓解“三农”、个体工商户和小微企业等金融服务薄弱环节融资难、促进地方经济发展等方面发挥了积极作用。在此次论坛上,四川省地方金融监督管理局也对外发布了“四川小贷省级行业名片”。包括四川省中和农信小额贷款有限责任公司在内的共14家小贷公司入选此次“四川小贷省级行业名片”,为亟待转型升级的小贷公司提供了商业标杆和对标样本。

在发挥小贷公司特色商业模式方面,中和农信一直是“领跑者”,为小额贷款公司提供了行业范本。中和农信副总裁苏配柚表示,中和农信长期扎根于农村,为县域内中低收入群体量身定制以小额信贷为主的多元化金融服务产品,真正做到以客户需求为本。比如2008年汶川特大震发生后,中和农信在全国首次采用小额信贷的模式参与灾后重建,通过无需抵押、方便快捷的小额信贷服务,鼓励灾区百姓战胜困难,帮他们重建家园,改善生活。如今,中和农信不断扩大项目区覆盖面积,以陪伴式服务的方式,支持当地群众发展生产、增收致富。现在,包括绵竹、什邡在内的四川区域已经不仅仅是灾后重建的范畴,而是已完全纳入中和农信全面支持中国乡村振兴战略规划之中。

据了解,未来的小额贷款公司将持续在引导民间资本进入金融领域、活跃金融市场、缓解“三农”、个体工商户和小微企业等金融服务薄弱环节融资难、促进地方经济发展等方面持续发挥积极作用,而中和农信也将继续秉承“打通农村金融最后一百米”的使命,不忘初心,陪伴农村中低收入群体不断成长,让其早日过上自己想要的美满生活。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10