互联网

58同城:一方征信有问题,夫妻双方还能共同贷款买房吗

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:58同城:一方征信有问题,夫妻双方还能共同贷款买房吗


在当下,买房对于年轻人来说既是大事也是难事还是喜事,毕竟买房了通常也就意味着要结婚了。的确,现在不少人都是等到结婚才买房,但面对高高在上的房价,很多人都是选择贷款分期买房。但办理贷款并不容易,它对客户的征信有一定的要求。如果是因为结婚,以夫妻共同的名义买房,贷款时发现夫妻双方一方征信有问题,可以在银行贷款吗?

影响自然是有的,只是看具体程度,如果一方达到了“连三累六”——征信报告显示连续三个月以上的逾期或者而累计6个月以上的逾期,那么基本就无法以夫妻的名义买房了。其它只要一方信誉良好,贷款基本没问题。

那么,夫妻共同买房贷款有哪些要注意的点?

证件齐全并确定主贷人

结婚证、身份证、户口簿和购房合同等材料是必备的,双方共同申请住房贷款则还需要提供双方收入证明,划分主贷人和次贷人时,购房者需要根据自己家庭的实际情况来选择,一般收入高者为主贷人。另外还有一种情况,就是夫妻之间年龄相差过大的,一般选择年轻一方作为主贷人。

约定房产份额

夫妻共同买房最大的问题就是“离婚”,一旦离婚,财产争议可以说是最容易也是最难的事。像是房子,以夫妻两人共同贷款买房的,如果是选择共同共有,则夫妻双方享有平等的所有权;如果是选择按份共有,则需要提前分割,并在房产证上载明。不过不排除有些是婚前准夫妻买房,这样就一定要提前约定房产份额,基本都是按照出资比例来的,以书面的形式进行约定。

双方共同到场

购房时,会有签订销售合同、申请贷款、交易过户等各个环节,如果是以夫妻名义买房,双方必须同时到场。因为不动产权证上要写明两个人的名字,一方不到场则需要公证授权委托手续。在申请房贷时,银行会同时考察两人的资质。

按常理来说,买房毕竟是大事,夫妻共同到场也有利于交换意见,避免不必要的矛盾,遇事商量着来。在合理的范围内,无论选择买房还是租房,其实都能实现安居。作为国内最大的租房信息入口,58同城汇聚海量优质房源,努力让租客更加快捷、方便的租到满意的房子。此外,58同城不停地与时俱进,满足新时代租房客们的个性化要求,推出“品牌公寓”“安选房源”等优质房源,让大家住得安稳放心。

 

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10