互联网

又一神曲来袭!QQ音乐开放平台《火红的萨日朗》播放量突破八千万

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:又一神曲来袭!QQ音乐开放平台《火红的萨日朗》播放量突破八千万

QQ音乐开放平台作品又“出圈”了!新生代音乐人要不要买菜单曲《火红的萨日朗》,上线一周热度持续攀升,全网播放量突破8000万,吸引11万网络达人翻唱改编,成为继《桥边姑娘》后,又一刷屏全网的“爆款”歌曲。


image.png


不可错过!一曲看遍爆红的人间天堂

“爱上这水草丰美的牧场,花开一抹红,尽情的怒放”,栩栩如生的大自然景色,配上要不要买菜充满清新感的嗓音,仿佛让听众暂时忘记城市的喧嚣, 置身于风吹草低见牛羊的人间天堂,“尝尽世间美味,看遍世间繁华’”,怪不得许多乐迷都在QQ音乐评论区,期待草原悠闲自在的美好生活。


image.png


QQ音乐用户的“草原之声”

充满律动感的曲调、朗朗上口的歌词,也让《火红的萨日朗》迅速在各大短视频平台蹿红,吸引数十万网络达人,以翻唱、民族舞等多元形式进行再次创作,成为新一代“草原天籁”的代表。


image.png


超给力,QQ音乐开放平台神曲“嗨”不停

热衷唱歌的要不要买菜,凭借独特的慵懒声线,获得年轻乐迷的青睐。而今,他选择入驻QQ音乐开放平台,则希望借助平台强大的“造星”能力和“爆款”内容孵化能力,让自己能够快速“破圈”触达更多乐迷。


image.png


要不要买菜的热门翻唱作品

据悉,11月上线的QQ音乐开放平台旨在为所有音乐人及音乐达人提供“流量+资金+资源”的全方位扶持,在开放平台的强势助推下,《火红的萨日朗》上线仅一周,全网播放量便突破八千万,成为2019年又一“国民神曲”。除了《火红的萨日朗》,《桥边姑娘》《像极了》《那男孩还好吗》等一大批近期爆款单曲也出自QQ音乐开放平台。

上线一月,开放平台新入驻人数已达到1.2万, 其中不乏抖音千万级红人丫蛋蛋、金牌制作人都智文等优质的音乐内容创作者。12月12日,该平台还公布了极具诚意的全新变现政策——“10万以下的平台分成收入全归音乐人”,持续加码音乐人扶持。


image.png


QQ音乐开放平台“亿元激励”计划

让音乐人歌红人也红,相信在QQ音乐开放平台切实有效的扶持下,越来越多音乐人能在此走红,为年轻人带来更多现象级代表作。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10