互联网

第四届中国新文娱·新消费年度峰会 腾讯视频斩获多项大奖

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:第四届中国新文娱·新消费年度峰会 腾讯视频斩获多项大奖

12月17-18日,由三声主办的“2019第四届中国新文娱·新消费年度峰会”在北京举行。峰会现场揭晓并颁发了多个奖项,以表彰过去一年在文娱、消费行业有突出贡献的企业、机构与个人。腾讯视频凭借精品内容的匠心制作和营销玩法创新升级,摘得包括年度平台、年度剧集、年度综艺、年度营销案例、年度剧综制作人等在内的多项大奖,彰显了腾讯视频在内容制作和营销宣推方面的强劲综合实力。

腾讯视频以匠心打造的多品类内容在此次峰会上都获得了肯定。剧集方面,暑期爆款《陈情令》和《全职高手》双获“年度剧集”奖项。《陈情令》用匠心书写国风之美,向青少年传递少年侠气、家国天下的价值观,以品质实现豆瓣评分从4.8到8.3的逆转;《全职高手》凭借在制作及改编等层面的创新突破,打破观众对于电竞题材的认知误区,获得了人民日报等媒体及行业认可,实现了电竞题材类型剧“国剧第一次”的成功尝试。作为两部优质剧集的制片人,企鹅影视副总裁方芳摘得了“年度剧综制作人”荣誉。



在综艺方面,共有四档节目斩获“年度综艺”大奖:《创造营2019》以“训”为纲探寻中国男团的标准,推动男团市场“从有到优”的变革;《明日之子》水晶时代则以女孩们的成长记录和音乐梦想实现为主线,聚焦年轻女性面对梦想时的心态与奋斗中的状态,赋予青春态综艺更真诚客观的表达和更有意义的价值内涵;《演员请就位》首次让导演这一幕后“主角”走向台前,从导演视角出发解读表演,在带领节目中的演员们成长的同时,也让大众感知到表演之后的奥秘;《脱口秀大会》第二季也透过很多年轻化的议题,传递出积极面对生活、用幽默对抗压力的态度。



同时,《我和我的经纪人》《令人心动的offer》《忘不了餐厅》《超新星全运会》第二季四档节目也均斩获了“年度创新综艺”奖项,创新的题材和内容获得广泛肯定。凭借成功打造多档优质综艺,企鹅影视天相工作室总经理邱越也获得“年度剧综制作人”奖项肯定。



腾讯视频在动漫与网络电影方面也有斩获:《斗罗大陆》和《魔道祖师羡云篇》收获了“年度动画”奖项;网络电影《镇魔司:苍龙觉醒》,获得了“年度网络电影”奖项。

除了全线精品内容均获肯定外,《陈情令》《全职高手》《心动的信号2》《创造营2019》也因营销创新分别斩获了“年度营销案例”奖项;腾讯视频VIP通过“爱的官宣三部曲”“瀑布巨幕告白”“移动民政局”等系列事件打造的“520爱的官宣日”节日营销也获得了“年度创新案例”。

内容上的精耕细作和营销方面的创新,让腾讯视频一举斩获“年度平台”大奖,再次展现了作为制播一体化平台的综合实力。作为业内领先的视频平台,未来,在用匠心打造精品内容的同时,腾讯视频也将继续在内容和营销上进行更深层次的创新,用优质内容和多元玩法为用户创造更多好时光,持续引领行业健康发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10