互联网

岭南园林建设生态文明,走绿色发展之路

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:保护生态环境已成为全球共识,但把生态文明建设作为目标,路途较为艰辛。

保护生态环境已成为全球共识,但把生态文明建设作为目标,路途较为艰辛。近年来,我国在生态文明建设实践中,加快了主体功能区战略的实施,国土空间开发格局逐步优化;全面落实资源节约战略,能源、水、土地等资源消耗强度大幅度下降;加大环境治理力度,重点治理大气、水、土壤三大污染,环境恶化趋势也初步扭转;实施重大生态修复工程和完善生态补偿机制,重点生态功能区得到保护,重要自然生态系统有所恢复。

为了响应国家绿色发展政策,岭南园林经过20 多年的耕耘,以生态环境与园林建设、苗木培植与养护、生态环境修复、生态环境科学研究为一体的全产业链集成运营能力,践行“科技共山水一色、新城与生态齐飞、创业与宜居并举”的绿色发展理念。围绕松山湖管委会所在的行政办公区,打造了松山湖风景宜人的门户与核心景区,建造“节约型园林”四川自贡·釜溪河绿道,通过精细化的管理、严格的质量控制打造了“大空间、大地形、大组团”的颍南植物园等,全面助力“美丽中国”建设。

据了解,岭南园林建设集团有限公司是生态景观龙头企业岭南股份旗下子公司,也是岭南园林文化的继承者与发扬者。岭南园林着眼于城乡品质提升,以生态环境建设为核心,覆盖城市园林、乡村景观、生态景观、土壤修复、矿山生态修复工程等业务,拥有市政公用工程施工总承包壹级资质、城市及道路照明工程专业承包壹级资质、建筑工程施工总承包贰级资质、环保工程专业承包壹级资质等多项资质。

未来,岭南园林还会继续将生态文明的理念渗透到各个产业,积极推进绿色发展,为建设资源节约型、环境友好型社会而做出努力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号