互联网

IDC:深度学习平台市场三强鼎立,百度增长迅猛地位稳固

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:AI工业大生产已经来临,以深度学习开源框架为核心的深度学习平台成为助攻AI规模化落地的利器,

AI工业大生产已经来临,以深度学习开源框架为核心的深度学习平台成为助攻AI规模化落地的利器,是AI时代科技巨头们的必争之地。

近日,全球权威咨询机构IDC发布2019年下半年《深度学习框架和平台市场份额》报告,全面解析了中国深度学习框架和平台市场的现状。报告显示,在中国深度学习平台市场,谷歌Facebook百度三强鼎立态势稳固,已占据接近80%的市场份额,其中百度的市场份额在过去半年里增长迅猛,占比提升5.98%AWS、微软等国外平台的份额下滑明显。

IDC《深度学习框架和平台市场份额》报告:中国深度学习平台市场综合份额top 10

具体到服务化的机器学习平台市场,百度更是不遑多让。报告显示,在国内机器学习平台市场,其中百度系机器学习平台整体份额稳居第一,EasyDL则占据了细分平台市场份额排名的首位。

IDC《深度学习框架和平台市场份额》报告:中国机器学习平台市场份额排名

AI技术深入各行各业的进程中,适用且易用的深度学习平台对于需求与行业背景各异的企业和开发者而言,意味着可以事半功倍地实现AI技术应用落地,或是先人一步达到降本增效。百度飞桨作为中国首个也是目前国内唯一开源开放、功能完备的产业级深度学习平台,已经累计服务150多万开发者,定制化训练平台上企业用户超过6.5万,发布了16.9万个模型,成为支撑各行各业技术创新和智能化转型的基础底座。

百度飞桨的定制化训练和服务平台 EasyDL,以高精度模型训练效果、多种部署形态、一站式AI服务等,全方位满足不同行业、不同应用场景、不同AI算法基础的企业和开发者的业务需求。通过有效降低深度学习技术应用门槛,飞桨让开发者和企业避免重复“造轮子”,更快速、便捷地开发AI应用。

随着产业智能化的提挡加速,深度学习框架和平台将得到越来越广泛的应用,地位愈加重要。作为全球领先的人工智能平台型公司,百度不断深入研究和积累AI核心技术和能力,持续将技术势能转化为产业势能,并通过开源开放的深度学习平台,赋能更多的企业和开发者,推动产业智能化加速发展。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号