互联网

解放号云集榕城 引领桂林政企数字转型

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:? 12月17日下午,桂林市政府与中软国际在桂林市签署战略合作框架协议

12月17日下午,桂林市政府与中软国际在桂林市签署战略合作框架协议。桂林市秦春成市长出席签约仪式,并在签约仪式前会见了中软国际高级副总裁居琰一行。桂林市常务副市长张晓武、副市长钟洪,中软国际副总裁姚远等参加会见和签约。

image.png

秦春成市长对居琰一行表示欢迎,他指出,在新一轮科技革命和产业变革的历史机遇下,桂林吹响了打造创新型数字产业集群,加快传统产业实现数字化转型升级的号角。而中软国际作为中国最大的软件服务企业,积极参与桂林的政企数字转型进程,基于解放号平台,有针对性的解决桂林市在转型升级过程中数字化产业规模不集中,企业数字化能力良莠不齐的痛点,开展多行业、多领域、高附加值应用层面的多元化合作,充分发挥人才、技术、品牌以及平台生态优势,重点围绕数字化产业培育、数字政府建设、企业数字化转型、数字化人才培养等方面,必将有效推动建设创新型数字产业生态圈,提升桂林数字产业发展核心竞争力。

中软国际高级副总裁居琰表示,随着粤港澳大湾区的发展建设,桂林毗邻粤港澳大湾区,区位优势日益凸显,占据得天独厚的发展条件。中软国际解放号将运用平台化、生态化思维,通过建设解放号桂林云上软件园实体园区提升数字化企业的聚合度,形成规模效应;通过定期为传统企业提供企业培训、优秀企业交流、优质解决方案宣讲,加强传统企业的信息化建设的决心;通过政企携手,共同探索政府信息化项目管理模式的创新,构建桂林“互联网+软件交易服务”,通过专业化的服务,营造公平诚信的市场环境,形成特色的软件信息服务集群,构建软件产业新生态;通过建设“桂林产业智融加速器”,帮助企业落地信息化建设,提升企业自身竞争力,实现快速增长;通过与高校联合成立“中软沃土学院”,建设智慧人才培训基地,构建创新人才土壤。

中软国际副总裁姚远认为,数字产业高速发展的同时需要高效有力的政府治理机制引领方向,解放号通过与桂林市共建“桂林市互联网+软件交易服务”平台(简称云集)实现信息化项目的规范管理。平台通过流程管理,建立数字化监理,推荐优质服务商,提供验收服务等专业化的服务,使信息化项目建设政府采购活动向“优质结果导向”转变,为企业创造良好的营商环境,构建桂林软件新生态。通过全面推进桂林市发展数字经济和智慧城市的项目建设管理和应用,对桂林市的信息化建设项目提供涵盖立项审查、价格评估、招采过程、项目流程监理、验收交付等各环节的全生命周期管理,帮助政府实现信息化项目的规范管理,驱动桂林创新产业发展模式,开拓数字经济新蓝海。

中软国际教育科技集团政企业务线总裁姜军表示,桂林有近20所高等学校,这是桂林市高新技术产业发展的蓄水池,期许未来发展,中软国际将与桂林市各大高校合作共建信息技术方向专业,解决本地数字经济人才供给的问题,成立“中软沃土学院”,基于华为鲲鹏人才生态建设计划,培养鲲鹏工程师,建立创新人才中心、智能联合创新实验室和智慧人才培训基地,与高校合作开发鲲鹏课程,建设桂林数字经济人才生态服务平台。

中软国际期望发挥“数字领军树”作用,着力推进桂林数字技术与实体经济深度融合发展,打造“数字产业林”,助力桂林建设成为“粤港澳大湾区数字化后花园”。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号