互联网

强化风控、落地分级:齐家典尚2020年推出四大赋能举措

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:


12月18日,齐家网旗下特许经营品牌齐家典尚在上海召开2019齐家典尚总经理大会。会上,齐家典尚总结了2019年度发展成就,并宣布将在2020年深化多方赋能,从数字化升级、运营管理、供应链优化、市场下沉等方面进一步扶持各地加盟商发展,提升各地齐家典尚商户的品牌影响力,助其打造区域头部品牌。

落地风控和星级分级,提升品牌口碑

齐家网副总裁潘佳玮在大会上介绍,新消费时代来临,新时代用户更注重装修品质,愿意为更好的体验和效率花费更多,对家装企业而言,用户口碑正变得前所未有的重要。



齐家网副总裁潘佳玮

据了解,为了提升用户口碑,齐家典尚始终把提升加盟门槛和加强风控作为重要准则。对有意向加盟的装修公司,除了严格把关其资质,齐家典尚还坚持在每座城市只筛选1家优质装修公司加盟,以确保加盟商的品质;对已加盟的装修企业,齐家典尚在扶持其发展过程中密切监督其服务质量和口碑,及时指导商户改正不良行为,对于屡教不改、服务长期不佳、投诉量多的企业则终止合作,以保障齐家典尚品牌整体的服务水平和声誉。

2020年,齐家典尚还将通过星级分级评价体系进一步提升加盟商户口碑,以超越行业标准的严格考核方式,全面考察各城市商户在设计、施工、服务等方面的综合实力,从18个细分维度出发,将商户按五星制分为10种级别,评价出表现优异的商户后,齐家典尚将会为其提供重点资源的扶持,比如齐家网首页Top1、优先推荐流量用户等,实现更快速的增长。

此外,齐家典尚还将利用齐家保助力典尚商户实现服务闭环,加强施工过程的质检和管控,进一步提升用户体验和口碑。

某行业人士认为,星级分级体系将对齐家典尚商户形成强烈的激励,有助于推动商户提升服务质量,从而提升用户体验和口碑,有望成长为有影响力的品牌企业。

全面数字化升级,增强经营管理能力

目前,大量装修企业面临着成本高、利润低的生存困境,2019年装修公司大批倒闭,只有那些具备核心竞争力和前瞻性眼光的企业才能生存下来。

“过去是布局第一,现在是能力第一。”装修企业攻城略地的粗放式发展时代已成过去,盲目扩张而不顾打磨服务、满足消费者需求是众多装企倒闭的重要原因,具备精细化的经营管理能力才能获得消费者的青睐。

基于此,深化数字化赋能、增强商户经营管理能力,也成为齐家典尚2020年提升合作商家竞争力的重要举措。值得一提的是,齐家典尚同样将在2020年为合作商家提供数字化升级服务包,包含设计工具、营销工具、信息化工具、经营工具、金融工具等,利用信息技术打通商户装修全链路,提升产业链效率和透明度。

在前端获客阶段,典尚商户利用齐家典尚的营销工具,将能实现自身优势和用户需求之间的精准匹配,更简单、高效地获取优质用户;获取用户后,设计工具将协助商户实现图纸设计、跟单、工地管理、辅材下单全流程的数字化,提升装修效率和消费者满意度;而信息化工具则围绕商户日常运营的方方面面提供完善的IT系统,如仓储管理、财务管理等,提升商户组织运营效率;经营工具则在提升商户管理效率的同时,降低商户的经营成本和风险;金融工具则不仅缓解商户资金压力、利于商户资金周转,还能解决以年轻人为主的用户资金困难问题,为典尚商户占领年轻人市场。

据了解,除了上述系统的数字化工具,齐家网丰富的线上资源、新媒体矩阵、线上店铺资源也将为典尚商户开放。此外,2020年,齐家典尚还会加大培训力度,提升典尚商户的订单转化能力、活动落地能力,推动典尚商户更好地下沉到三四线及以下城市。

深构供应链生态体系,共建竞争壁垒

供应链赋能是齐家典尚2020年扶持商户的另一项重要举措。

据悉,在过去两年,齐家典尚已通过系统化采购为各城市商户集中采购了从全球到地方的各类型品牌的高性价比、质量稳定优良的产品,减轻了商户采购和供应商管理的负担。未来,齐家典尚还会发力结构化采购和战略化采购,前者通过渠道多样化满足消费者多样化的需求,后者利用齐家网的前端用户大数据携手上游厂家共同研发产品,以C2F模式生产精准切合消费者需求的产品。齐家网新零售家居品牌Nola,正是战略性采购的成功案例。

在具体落地上,齐家典尚为商户推出一站式辅料集成服务平台齐齐狸QQL项目、主材配送TSM仓配项目、软装库搭建项目。齐齐狸QQL项目通过信息化、系统化的跟踪管理,优质辅材将能实现24小时配送到户,水电泥木油材料一站式集成服务,降低商户时间、金钱和管理成本;TSM仓配项目则针对全国典尚商户分散的问题,通过全国总仓、区域性分仓、同城及周边迷你仓搭配的方式,提升物流效率;软装库项目则顺应后家装市场发展的大趋势,搭建体系化的软装产品库,以“标准化+微定制”为基础,满足消费者对软装的需求。

业内人士指出,2020年齐家典尚投入的扶持资源非常密集,在这种全面赋能下,齐家典尚商户有望快速建立起竞争壁垒,走出一条独特的优质增长路径。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10