互联网

华特股份网上路演引关注 百问百答展现不凡实力

来源:网络    作者:      2019-12-19

导语:

“此次登陆资本市场,是华特气体发展历程中的一个里程碑,更是踏上未来征程的新起点。”12月16日上午,科创板拟上市公司华特气体副董事长石思慧女士在网上路演时致辞表示。



3个小时,近百个问题,华特气体高管及保荐机构就公司业务情况、竞争优势及未来发展战略等多个方面,一一与投资者进行了深入交流。“通过本次交流,希望广大投资者能够对华特气体有一个全方位的深入了解。”石思慧表示。

从新三板到“科创新军”,华特气体不算是资本市场上的新面孔。资料显示,华特气体成立于1999年,是特种气体国产化的先行者。在持续研发的支撑下,公司已成为国内首家打破高纯六氟乙烷、高纯三氟甲烷等产品进口制约的气体公司,并实现了近20个产品的进口替代。同时,华特气体也是国内唯一通过全球最大的光刻机生产商ASML公司认证的气体公司。



何为特种气体?华特气体总经理傅铸红先生向投资者做了细致解答,特种气体是随着电子行业的兴起而在工业气体门类下逐步细分发展起来的新兴产业,广泛应用于集成电路、显示面板、光伏能源、光纤光缆、新能源汽车、航空航天、环保、医疗等领域。

傅铸红先生进一步介绍,华特气体已掌握了特种气体从生产制备、存储、检测到应用服务全流程中涉及的关键性技术,包括气体合成、纯化、混配(如为混合气)等。其中,气体纯化、混配、气瓶处理和分析检测等技术已经成为公司的核心技术。



据了解,目前,华特气体服务国内8寸以上集成电路制造厂商的覆盖率已超过80%,解决了中芯国际、台积电(中国)、华虹宏力、华润微电子、京东方等客户面临多种气体材料制约的问题。此外,公司还进入了英特尔、美光科技等全球领先的半导体企业供应链体系。

“在积累众多优质客户后,公司的先发优势明显。”傅铸红先生说,由于前期认证体系严格,一旦进入供应链体系并开始批量供应后,公司与客户的合作关系便相对稳定,且随着合作关系的深入,公司一方面可以通过不断满足客户的个性化需求,强化客户黏性;另一方面,公司又能够对客户需求进行深入挖掘,研发和推出更多、更先进的产品种类,拓展新业务。

针对投资者关注的“公司与同业企业研发费用存在差异的原因”,石思慧女士表示,差异主要是因各家企业的生产经营特点不一致所致。华特气体以轻资产经营为主,在产品研发和生产中专注于气体纯化、气体混配等方面,因此研发费用中折旧摊销部分较低,而材料费则较高。

谈及未来的发展时,华特气体副总经理张穗华先生表示,公司将借助资本市场的平台,继续推动特种气体国产化,不断扩大在半导体芯片领域,以及液晶面板和光纤等领域的市场占有率,提升公司的市场份额与盈利水平,持续为投资者创造回报。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10