互联网

浙江高校又起大火 佳岚智能智慧用电预防电气火灾进校园

来源:网络    作者:      2019-12-20

导语:

12月18日19时52分,杭州消防接到报警,浙江工业大学屏峰校区东苑5号楼宿舍楼4楼起火,消防员到场将火扑灭,无人员伤亡。现场视频显示火势燃烧猛烈!

  浙江工业大学屏峰校区东苑5号楼宿舍楼4楼发生火灾,8辆消防车45名消防员到场紧急疏散6名被困人员。据了解,燃烧物质为普通家具及生活用品。起火原因在调查中。

  据统计,近5年全国发生学生宿舍火灾2314起,平均每天都有学生宿舍着火,电气故障成为引发火灾主要原因。

  高校配电安全隐患,无法提前发现

  高校配电复杂,部分线缆老化严重;学生购买漏电、超负荷、大功率设备,私自拉电线等违规用电行为;教室内设备长期在线,过载、温度过高、漏电、打火等;以人力巡查、人工抄录为主,无法分项、分区域实时统计分析能耗统计数据,并及时发现这类潜在风险。绝大部分校园教学楼、教室内的用电设备使用,处于一种由人工控制的方式,时间效率低下,无法完全落实节能降耗管理方案。每天需要去拉闸关电,还会造成脱岗现象。

  智能用电方案为高校安全保驾护航

  佳岚智能智慧用电解决方案,通过互联网+物联网的融合,可有效管理和处理校园用电安全及能耗管理中面临的各种问题,为各大高校提供了安全用电及智慧能耗管理的整体解决方案。针对存在的各项用电安全及能耗管理相关痛点,佳岚的解决方案提供了全方位的电路保护。同时,提供24小时实时监测、分析线路运行情况,可监测的电能因数包括功率、电压、电流、温度等。其准确及时的故障预警,可提供短信和电话等多种方式进行告警,确保信息到达率。

  此外,学校可通过掌上用电APP以及Jala Smart线上管理系统,及时查看各个教学楼或者教室用电开关的开启和关闭状态,通过手机操作进行远程关闭,从而达到良好的节能效果。

  佳岚智能可帮助校园安全管理部门,建立完善的电气能源监控、隐患监测、预警体系,提供远程、可视、有效的能耗管理方案。 校园用电智慧化,是学校发展的需要,是校方应当履行的社会责任,也是佳岚努力的方向。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10