互联网

联合运营和代运营有什么区别,抖音短视频运营怎么做?

来源:网络    作者:      2019-12-20

导语:


要问2019年什么最值钱,答案是流量!而抖音已经超越其他媒体,成为各个企业都想占据的流量池。

很多“门外汉”企业急于求成,和所谓的抖音代运营机构合作,希望能快速占据抖音流量,提高销售效率。但据统计,大多数和代运营机构合作的企业,在短视频账号还未变现前就被封号,这是为什么呢?

很多人说封号是因为抖音规则经常变。但内行人都知道,只要经常关注抖音规则,基本不会踩雷,所以“封号”这个结果主要和代运营机构违规操作有关。

1.抖音代运营都有哪些弊端?

(1)保证3-10个作品可以达到10万粉丝

如果听到这个承诺就要小心了!抖音打造本身就不可以量化和量产,而且每个公司,每个人能力的差异所导致的结果也不一样。

(2)可以保证上热门

抖音本身就是一个推荐制短视频平台,是否上热门还得看大家的点赞,评论,转发,完播率等综合指标。

(3)1万元涨10万粉,你们能办到吗?

抖音的机制很复杂,并不是付费就能达到预期,因为创意和策划不能量产。代运营公司能轻易给你承诺的,最后只能换来上当,粉丝全是虚假的。

(4)按传统方式策划

抖音的创意变化是非常大的,热点轮动比较快,抖音的规则也经常变化,所以我们必须跟上形势,不能只照搬“传统”的方式做。

(5)不沟通、不给数据分析

把账号交给代运营公司,我们无法实时掌握最新的数据。

总之,代运营本来是可以帮助公司降低成本、提高销售效率,但由于很多代运营公司急功近利,为了能在短时间内做出漂亮的数据进行交差,不排除有某些违规操作,非常不利抖音账号持续健康的发展。

2.有哪些低成本的抖音运营方式吗?

组建一支抖音运营团队,需要投入的人力物力成本是比较高的,如果想要低成本、高效率运营抖音,可以找一家靠谱的联合运营,可以避免代运营出现的问题。

联合运营就相当于自己运营,可负责账号的管理、发布、互动维护。联合运营团队则负责运营策划、内容策划、文案、视频拍摄、剪辑处理、数据运营等,双方都把账号当成自己的账号去做,共同完成一系列的运营工作,实现互利共赢。

3.靠谱的联合运营机构有哪些?

目前来看,对联合运营机构的实力要求很高,不仅要具备剧本策划、拍摄、后期制作、数据运营等专业技能,还要有实战案例、提供定期培训等。作为全国知名的联合运营机构——故意走红(抖音入驻MCN机构),在业内享有良好的口碑,堪称行业标杆,拥有专业的抖音短视频运营团队,可以做到实时沟通,辅导从0做起账号快速步入正轨。

故意走红其核心团队均有10年以上的互联网运营经验,5年短视频实战经验及影视创作经验,打造过千万级头部账号及变现业绩、百万级KOL,并独家研发了抖音系列课程。能。



在2020年,故意走红团队在每月举办的2天1夜的“短视频精英特训营”中,以学习和实战的方式,培训出更多优质的短视频账号,创造更多有趣、有用、有意义的内容。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号