互联网

采暖安装套路多?年货节苏宁采暖“一口价”规范行业

来源:网络    作者:      2019-12-20

导语:

 12月19日,上海市消保委总结历年来的采暖消费纠纷,从渠道、品牌、价格、施工、售后等方面入手,发布采暖五大消费提示,揭露选购陷阱,提醒消费者购买采暖理性消费、谨防被“套路”。

  消保委的采暖消费提醒包括选择正规渠道、认准行业大品牌、当心价格陷阱、找专业施工团队、关注售后服务这五大方面。其中多项提醒强调了“正规”,作为新兴集成家电的代表,采暖系统复杂,选型、安装、维保等专业性强,且产业链环节多、链路长、信息不对称,行业乱象屡见不鲜,因此在渠道、产品、施工、售后,采暖消费的各个链路,都要确保其正规性。

  尤其进入年末,采暖消费进入高峰期,不少行业乱象也随之而来。“暖通品牌跑路”、“售后施工无人管”、“又一家中央空调经销商卷款跑路”、“暖通公司老板跑人,店面关门,篮子公司你不得不防 ”等新闻时有爆出,此外,不少平台被曝报价不清晰,低价引流高价增项,让消费者苦不堪言。今年奥维发布的一项用户调研显示,采暖产品的消费满意率仅为44.6%,不少消费者在实现“采暖自由”的过程中遇坑无数。

  采暖行业乱象如此多,消费者到底如何才能安心选购。在此前一项针对各个采暖平台的报道中,记者在咨询并对比了一系列商家之后,首推苏宁易购作为安选平台。苏宁平台客服表示,采暖产品的网上售价即为已经包含产品费、安装费及辅材费的全包价格,没有套路、没有增项、不存在后续多重收费的问题。此外苏宁作为29年的家电领导者,苏宁自2018年底成立中央集成公司以来就发布多项行业准则,安装售后有保障。

  电商平台集成产品的兴起,已成功将产品与服务捆绑在了一起。苏宁基于自身对于行业的有效整合,正不断打通全链路,以降本增效,让用户做到做到消费透明省心。年货节期间苏宁还推出特价套餐,包材料、包安装、包维保,26千瓦壁挂炉+5组散热片9999元起。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10