互联网

人美身材好!她靠练习瑜伽在刷宝APP收获1012万点赞

来源:网络    作者:      2019-12-23

导语:

“当你开始练习瑜伽的那一刻,年龄就停止了。”白领小M在网上看到这句话时,感到内心被击中了。

搜课程、报培训、买器材,她的生活很快充实起来。如今,她早已走出初学者的行列,有了自己的练习心得。在刷宝短视频平台,她还是一个小小的视频主播,通过短视频记录瑜伽生活。

短视频平台不计其数,之所以选择刷宝,是因为她的瑜伽之旅就是从刷宝开始。

自去年11月上线以来,刷宝聚集了各类有趣、好玩的短视频主播。就像小M所说,“那就是一座宝藏。”



手机前的学习者:瑜伽,换一种体式面对生活

2018年,小M决定学习瑜伽时,两眼一抹黑。周边朋友有建议她“一步到位,不上课不行”,也有人说“瑜伽就是固定姿势,自己对着视频练练就可以了”,好朋友给她发来了电商平台的授课链接,59块钱一套课,号称“7天成为瑜伽达人”。

选择多了,小M反倒无所适从。她在公司附近报名了瑜伽课程,但因为生活工作时间紧,去了两三次就没再坚持,“就像我上一张健身卡一样”。

偶然间,小M的朋友发来一条短视频。视频主播叫“瑜伽小甜”,只有23岁,但在刷宝上已经有37万粉丝,获赞量达到1012万。

让小M倍感鼓舞的是,“瑜伽小甜”视频更新频率堪称频繁,并且经常在视频出晒出马甲线,“她的身材简直完美,羡慕死了”。

其实,“瑜伽小甜”的单个视频的获赞量并不多,大多是几百数千,偶尔才有五六万赞的“爆款”。之所以获赞总量能超过千万,全靠“小甜”更新不断、持之以恒。



很快,跟着“小甜”一起练瑜伽,就成了小M的生活日常。每天下班,小M就在地上铺上瑜伽垫,摆好瑜伽砖,架好手机并打开刷宝APP,跟着视频中的动作学习。每天做完后,感觉身体舒展开了再洗澡睡觉。一部手机、一个瑜伽垫,小M开启了专属的瑜伽修炼之路。

有一天,她在网上看到有人提问,“练瑜伽对你来说意味着?”她想了一分钟,在下方回答,“瑜伽,就是换一种体式面对生活。”

镜头后的视频主播:刷宝记录人生百态

短视频入门后,小M对瑜伽越发着迷。没过多久,她又报了一个瑜伽班。她发现,有人引导还是比看短视频要“立体”。这一年以来,除了每周去一次课,她每天还坚持跟着刷宝练习。有一天上称,她发现体重下降了3.2斤,也明显感觉更有活力,“身心都清爽了不少。”

经过看视频打下的基础,外加瑜伽班的磨炼,小M下定决心,将这“一身本领”通过短视频分享给更多人,2019年5月,她开通了自己的刷宝账号,开始录制、上传视频,除了一般视频都会说的动作要求,小M还会将课程上老师讲的注意事项、自身踩过的坑,都一一在视频讲解,就如同在“手把手教功夫”。

“这个动作做5组,每组15次,中间间隔一分钟,坚持两个礼拜,特别能瘦腿。”周末午后的阳光把地板晒得暖暖的,穿着瑜伽服的小M半跪在瑜伽垫上,一边向后拉伸左腿,一边对着手机录制短视频。



过去,她把手机架在瑜伽垫前,是为了看视频学瑜伽。如今,她又把手机架在瑜伽垫前,是为了教别人瑜伽,“镜头另一头,一定有女孩和一年前的我一样,也在到处找瑜伽教程”。据第三方检测平台报告,刷宝用户日均上传30万条原创视频。而从观众转化为主播的小M,正是其中之一。虽然她的粉丝也才几百人,但视频下方鼓励的话,让小M十分幸福。

“刷宝的用户喜欢,不管看视频还是留言,都是有元宝的。”小M说到,“看的视频多了,元宝就攒多了,可以兑换成现金。而留言留的好、获得点赞多,也可以收到打赏,这可都是真金白银。”

对她来说,互联网以前是一个通往未知的网页,现在更像是一个能加载无限可能的APP。在那里,她找到了人生的诸多可能。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号