互联网

币安首席执行官CZ谈区块链合规、平台及隐私保护

来源:网络    作者:      2019-12-23

导语:

关于合规,KYC,AML,隐私保护,尤其是它们与不同类型的交易所之间的关系,很多人仍然存在很多困惑。 在此博客上,CZ分享了他在这些问题上的最佳知识,并希望能够为更多用户提供帮助。



最近,一位来自币安新加坡法币交易平台的用户惊讶地发现,由于使用混合服务,其账户被AML / CFT(反洗钱 / 打击资助恐怖主义)监控系统举报。他发布在Twitter上的帖子有很多评论。重要的是,从评论中可以明显看出,用户对于合规、KYC(了解您的客户)、AML(反洗钱)和隐私,以及它们与各类交易平台之间的关系仍然存在很多困惑。虽然我(CZ)不是专家,但我将分享我了解的最佳相关知识,希望能够为更多用户提供帮助。

合规

合规是个比较宽泛的话题,本文能够讨论的内容有限,我们将简单叙述。尽管每个国家/地区的合规不同,但是大多数而言,有两个相对普遍的基本要求: KYC和AML。

KYC(了解您的客户)意味着交易平台应该了解其客户。这就是交易平台要求您提供ID、地址证明等资料的原因。

AML(反洗钱)意味着交易平台必须分析每笔交易,并确保这些交易不涉及洗钱、制裁或欺诈。

对于KYC和AML,都有专门的服务提供商为交易平台和监管机构进行分析。 在法币世界中,银行要求提供有关资金来源、地址证明等信息。在加密货币世界中,有服务提供商分析链上交易并为交易进行风险评分。大多数监管机构都要求交易平台使用这些第三方服务商。这不是交易平台的选择。许多人没有意识到这一点,并指责交流平台流程复杂。稍后再详细介绍。

交易平台

现在,我们来谈谈不同类型的交易平台。

"合规"的交易平台。这些交易平台在一个有明确法规或者至少有某些官方规定的国家经营。有些国家颁布"加密资产交易平台牌照",有些国家要求交易平台通过一个指定的机构注册,还有些国家要求交易平台取得传统金融服务牌照。每个国家的情况有所不同。

"非合规"的交易平台。由于目前尚无更好的表达,我们就姑且使用"非合规"这个词。这些交易平台往往在一个没有明确合规规定的国家经营,或者不局限在任何特定的国家。

币安去中心化交易平台(币安DEX)。以上两种类型主要是指中心化交易平台,但行业中也有很多去中心化交易平台(DEX)。这些平台通常是基于智能合约或区块链开发。其中大多数没有具体的注册地,通常是"非合规"平台。去中心化交易平台其去中心化程度各不相同,这本身就是一个值得探讨的话题。

隐私

多数法规将反洗钱置于用户隐私之上。这意味着监管者会要求交易平台进行反洗钱调查。这些交易平台没有选择。好吧严格来讲它们有两种选择:1. 配合进行反洗钱调查;2. 放弃在这个国家经营。第2种选择对平台和用户来说算不上是一种选择。

作为用户,您有以下选择:

使用一个合规的交易平台,并清楚后台会有反洗钱调查,与银行情况相似。请确保无论您居住在哪个国家,您都在遵守当地的加密资产交易法规。这会给您和交易平台省掉很多麻烦。从一个交易平台转移到另一个并没有用。

使用一个非合规的交易平台,同时了解存在的风险。明智地选择您的交易平台。

使用一个去中心化交易平台。它们的流动性往往更低,而且没有法币入金通道。

如果您非常注重隐私,可以考虑使用隐私币。隐私币,顾名思义,不包含个人信息。

币安

"币安" 二字已经远远超越了一个公司或者一个中心化交易平台。一些合规的法币-加密货币交易平台已经加入到币安生态系统中,由币安为其提供技术支持,包括币安新加坡法币交易平台、币安美国法币交易平台、币安泽西法币交易平台等。这些法币交易平台全部独立运营并完全合规。当然,Binance.com这个全球化的中心化交易平台在币安生态系统中占据了重要的一席。而运行在由社区开发的公共区块链币安链上的币安去中心化交易平台(币安DEX)也是这个生态的重要组成部分。

在币安,我们努力为您提供不同选择以及不同程度的隐私保护。我们住在一个不完美的世界,对于每一种选择都有不同的妥协。了解我们面前的选择以及我们所居住的世界是非常重要的。我希望这篇文章能帮助大家加深理解。

我们坚信隐私是每个人的基本权利,并以实际行动支持保护隐私的倡议。

最后,如果您有任何关于币安的问题,都可以通过推特与我联系,我会尽可能回复您的消息。币安一向尽力保持与社区进行公开透明的沟通。

- 币安CEO赵长鹏 "CZ"

@Binance


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号