互联网

2019《区块链技术赋能实体经济峰会》在泉州召开,MXC抹茶商学院参与主办

来源:网络    作者:      2019-12-23

导语:



12月22日下午,由泉州市工商联、泉州市数字办、泉州市企业与企业家联合会以及福建省区块链协会指导,抹茶商学院和福建省万维区块链科技有限公司、福建旗鱼区块链科技有限公司联合主办《区块链技术赋能实体经济峰会》在泉州凯里亚德酒店召开,400多个座位座无虚席,泉州市数字办蒋舒翔副主任和福建省区块链协会陈意斌会长为大会致欢迎辞!

目前,区块链的应用己经延伸到数字金融、智能制造、物联网、数字资产交易等多个领域。这一技术未来将对传统制造企业产生非常巨大而深远的影响,泉州的制造业对区块链技术的学习、理解和应用有非常重要的意义。

区块链为实体企业转型提供了新的模式和可能性,各地和各级政府都纷纷出台了对制造业企业利用区块链技术的引导和奖励,推动企业改变原有传统的运作模式,引导企业通过区块链技术来触达终端客户,把客户从消费者变成消费代理商,进而升级成为消费投资者,建立起实体企业自己的生态系统。同时,推动区块链和实体经济深度融合,能解决中小企业贷款融资难、银行风控难、部门监管难等问题。

本次会议围绕区块链技术如何赋能泉州的实体经济进行深度研讨,立足泉州的产业的升级和发展,在如何加速区块链技术落地应用,与企业届同仁们深入交流。呼吁更多的泉州实体企业家们更多地关注、学习和运用区块链技术。

峰会吸引了来自泉州以及周边城市各行各业的企业家,很多泉籍在外的区块链专业人士也不远千里回泉州参加盛会,会议在热烈的交流和研讨的氛围中进行,通过此次活动必将为推动大泉州在数据共享、社会治理以及智能制造、柔性制造等很多方面开启区块链赋能实体经济的新篇章。

现场主办三方还签定了联合举办实体经济区块链技术应用教育的合作协议,未来将为泉州大力培养区块链技术应用人才。鲤城区科协、泉州市农商银行、鲤城新阶联以及多家区块链企业参与了协办活动。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号